Discada de sirloin y pierna de cerdo
Ingredientes
• 1.5 kg de sirloin
• 1 kg de pierna de cerdo
• 250 g de tocino ahumado
• 100 g de manteca de puerco
• 1 pza de chorizo de 90 g
• 300 g de cebolla blanca
• 200 g de morrón verde
• 200 g de morrón rojo
• 3 chiles jalapeño
• 1 salchicha polaca
• 1 puré de tomate de 300 ml • 3 chiles chipotle en adobo
• 1 cerveza oscura
• 2 cdas Ultimate White rub SMP
• 1 cda. Rub del norte SMP
• 1 ½ cda. De salsa inglesa
• 4 hojas de laurel
• c/n Sal ahumada original SMP
Procedimiento
1. Moler en una licuadora los chiles chipotles con el puré de tomate. Retirar y reservar.
2. Picar la cebolla, los morrones y el jalapeño en cuadros medianos. Reservar.
3. Cortar la pierna de cerdo, el sirlon y la salchicha polaca en cubos al tamaño deseado.
4. En un disco calentar la manteca de puerco, vaciar el tocino cortado en cuadros y el chorizo. Sofreír hasta que doren un poco.
5. Añadir la carne de cerdo y cuando empiece a dorar, vaciarla. Mezclar y mover constantemente.
6. Agregar la Sal ahumada original SMP y el Ultimate White rub SMP al gusto. Cocinar durante 5 minutos o hasta que la carne cambie de color.
7. Agregar la cebolla, luego los pimientos, los chiles jalapeños y la salchicha polaca. Sofreír 3 minutos más o hasta dorar.
8. Agregar la mezcla de chipotles y puré de tomate, la cerveza, la salsa inglesa, Rub del norte SMP y el laurel.
9. Cocinar hasta reducir los líquidos en un 70% o lograr la consistencia deseada. Rectificar sazón y servir.