Filete de res con costra de hierbas a la pimienta flameado con whisky
Ingredientes:
- 1 filete de res de 1.5 kg
- 20 g de Sal Ahumada Original SMP
- 10 g de ajo
- 10 g de orégano fresco
- 10 g de mejorana fresca
- 10 g de Hierbas Aromáticas SMP
- 2 limones
- 20 ml de aceite de oliva
- 100 ml de Buchanan’s Deluxe
Procedimiento:
- Colocar en el molcajete la mitad de la Sal Ahumada Original SMP, el orégano, la mejorana, el ajo y las Hierbas Aromáticas SMP, martajar muy bien hasta crear una pasta.
- Añadir el jugo de los limones y mezclar muy bien, dejar reposar 2 minutos.
- Agregar el aceite de oliva, mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y reservar.
- Sazonar el filete de res con el resto de la Sal Ahumada Original SMP.
- Calentar la parrilla a una temperatura de 650°F - 343°C . Colocar el filete de res a fuego directo para caramelizar, girar en repetidas ocasiones para lograr una caramelización uniforme.
- Untar la mezcla de hierbas por toda la pieza con la ayuda de una brocha.
- Añadir whisky al filete y con la ayuda de un encendedor, flamear para evaporar el alcohol, mientras se flamea y con cuidado, añadir más mezcla de hierbas.
- Retirar el filete del asador cuando este alcance una temperatura interna de 55°C.
- Dejar reposar un 20 % de su tiempo de cocción en una charola con tapa.
Para el armado:
- Cortar en medallones delgados el filete.
- Servir y agregar el resto de la mezcla de hierbas sobre los medallones.
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Recetario El Fuego Nos Une Vol.6