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Pollo asado y aguja norteña con tuétanos y guacamole

Pollo asado y aguja norteña con tuétanos y guacamole

Ingredientes:

• 1 pollo entero
• 20 g de Rub de la Costa SMP
• 2 g de Rub Rojo SMP
• 10 g de Sal Ahumada Original SMP de molino
• 50 g de mostaza
• 20 ml de salsa inglesa
• 10 ml de vinagre de manzana
• 10 ml de salsa botanera
• 10 ml g de aceite de oliva
• 10 ml de miel de abeja

Para la carne y tuétanos:
• 4 piezas de aguja norteña de 1/2”
• 4 huesos de tuétano cortados por la mitad
• 20 g de Rub Rojo SMP
• 10 g de Rub de la Costa SMP
• 10 g de Sal Ahumada Original SMP
• 1 manojo de cebolla de rabo
• 10 ml de aceite vegetal

Para el guacamole con pico de gallo
• 10 g de Rub del Norte SMP
• 400 g de aguacate
• 250 g de tomate huaje
• 50 g de chile jalapeño
• 100 g de cebolla morada
• 10 g de cilantro
• 2 limones
• 10 g de Sal Ahumada Original SMP
• 20 ml de aceite de oliva

Procedimiento:

Para el pollo:
1. Lavar el pollo y secar muy bien.
2. Mezclar en un bowl los rubs, la Sal Ahumada Original SMP de molino y el resto de los ingredientes.
3. Untar el pollo con la mezcla anterior y reposar en el refrigerador de 40 minutos.
4. Llevar el pollo al asador a fuego indirecto a 300°F - 149°C por 50 minutos o hasta llegar a una cocción en el centro de la pechuga de 173°F - 78°C.
5. Asar a fuego directo 2 minutos por lado para generar una costra, retirar y reposar.

Para la carne y tuétanos:
1. Colocar un poco de Sal Ahumada Original SMP de molino a los tuétanos y colocarlos directo a la parrilla a fuego directo por el lado abierto por 5 minutos o hasta que empiece a sudar, voltear del lado del hueso y pasar a fuego indirecto a 300°F - 149°C, tapar el asador y cocinar por 20 minutos más. Reservar.
2. Mezclar en un bowl Rub de la Costa SMP, Rub Rojo SMP y Sal Ahumada
Original SMP.
3. Untar un poco de aceite en aguja norteña y agregar la mezcla de rubs por los dos lados.
4. Asar a fuego directo a 600°F - 315°C con la técnica de vuelta y vuelta, con 4 o 5 vueltas estará lista.
5. Reposar en una charola con tapa por 5 minutos aproximadamente.
6. Tatemar las cebollas rabo sobre la parrilla a fuego directo a una temperatura

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