FILETE DE RES EN COSTRA DE CAFÉ Y CHILES SECOS CON PESTO DE CHOCOLATE AMARGO Y ALMENDRAS | SMP

Receta por Edna Alanis.

Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 4 cdas. rub de café SMP
  • 2 cditas. cocoa en polvo
  • 2 cdita. azúcar de coco
  • 1 cdita. orégano
  • 1 cdita. pimienta negra recién triturada
  • 700 gr. de filete de res
  • 1 cda. aceite de oliva
  • ½ tza. almendras tostadas y trituradas tosco
  • 1 tza. hojas de perejil apretadas y picadas toscamente
  • 3 cdas. de chocolate al 85% picado tosco
  • ¼ tza. queso cotija
  • La ralladura de ½ limón amarillo
  • ½ tza. de aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal ahumada SMP al gusto

Procedimiento

  1. En un tazón mezclar polvo de cacao, rub de café SMP, azúcar, orégano y pimienta. Untar el filete con la mezcla realizada y reservar.
  2. Calentar el asador a la temperatura a 600 ºF.
  3. Sellar a fuego directo, procurando que se forme una costra, pasar a fuego indirecto al término deseado.
  4. Retirar y reservar tapado por 5 minutos.
  5. Poner aceite de oliva e incorporar sin batir, rectificar sazón.
  6. Rebanar el filete, poner flor de sal.
  7. Acompañar con el pesto.

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