FILETE DE RES EN COSTRA DE CAFÉ Y CHILES SECOS CON PESTO DE CHOCOLATE AMARGO Y ALMENDRAS | SMP
Receta por Edna Alanis.
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- 4 cdas. rub de café SMP
- 2 cditas. cocoa en polvo
- 2 cdita. azúcar de coco
- 1 cdita. orégano
- 1 cdita. pimienta negra recién triturada
- 700 gr. de filete de res
- 1 cda. aceite de oliva
- ½ tza. almendras tostadas y trituradas tosco
- 1 tza. hojas de perejil apretadas y picadas toscamente
- 3 cdas. de chocolate al 85% picado tosco
- ¼ tza. queso cotija
- La ralladura de ½ limón amarillo
- ½ tza. de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal ahumada SMP al gusto
Procedimiento
- En un tazón mezclar polvo de cacao, rub de café SMP, azúcar, orégano y pimienta. Untar el filete con la mezcla realizada y reservar.
- Calentar el asador a la temperatura a 600 ºF.
- Sellar a fuego directo, procurando que se forme una costra, pasar a fuego indirecto al término deseado.
- Retirar y reservar tapado por 5 minutos.
- Poner aceite de oliva e incorporar sin batir, rectificar sazón.
- Rebanar el filete, poner flor de sal.
- Acompañar con el pesto.