GORDITA DE RAJAS Y PORKBELLY | SMP

Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 1 pz porkbelly (3 kg. aprox.)
  • Ultimate black rub SMP
  • 6 chiles poblanos
  • 1 cebolla blanca
  • 2 jitomates saladet
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ de crema
  • 2 elotes asados y desgranados
  • 1 ½ cda rub de la costa SMP
  • ¼ queso chihuahua
  • 3/4 kg. masa
  • 1 cdita. bicarbonato de sodio
  • 1 cda. sopera de sal ahumada SMP
  • 2 chiles serranos
  • Agua al gusto
  • Manteca de cerdo
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Procedimiento

  1. Sazonar todo el porkbelly con el ultimate black rub SMP y ahumar por 1 hr. en seco, seguido de esto, agregar humedad a la charola deflectora del ahumado, y dejar 2 hrs más. Rectificar que llegue a 195 °F, retirar y reservar.
  2. Tatemar los chiles poblanos y quitar la piel, venas y semillas.
  3. Guisar en un sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla partida en julianas, agregar el chile poblano, guisar por 3 minutos.
  4. Agregar el jitomate en cubos pequeños, los granos de elote y guisar otros 2 minutos.
  5. Agregar la crema y el queso y dejar hervir hasta que el queso se derrita, sazonar con el rub de la costa SMP.
  6. Mezclar la masa, con la sal ahumada SMP, el bicarbonato y los chiles verdes picados, agregar un poco de agua hasta que la masa se vea húmeda pero no se quede pegada en las manos. Dejar reposar 10 minutos. Calentar un sartén con la manteca y freír las gorditas.
  7. Pellizcar o rellenar las gorditas con las rajas y rebanadas de Porkbelly y acompañar con salsa picosa.

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