TORTA DE PICAÑA AL CHIMICHURRI | SMP

Receta por Alejandro Garza.

Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 1 pza. picaña 1.5 kg.
  • 4 pza. pan para torta
  • 1 aguacate
  • 100 gr. queso chihuahua
  • Mayonesa
  • Rub rojo SMP
  • 4 dientes de ajo
  • 3 ramitas de romero
  • 2 cdas. de Orégano fresco
  • 1/2 manojo de perejil
  • 3 ramitas tomillo
  • 6 hojas laurel
  • 2 jalapeños rojo
  • 2 limones
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal ahumada SMP

Procedimiento

Nota: Preparar el chimichurri un día antes de cocinar.

Nota: Marinar la picaña por 24 hrs.

  1. Poner sal y pimienta a la picaña por todas partes, hacer unos cortes de 1 cm a la parte de la grasa en ambas direcciones, creando pequeños cuadros poner la picaña en el asador a fuego indirecto con la grasa hacia arriba a 180 °C hasta llegar a temperatura interna de 52 °C/125 °F. al llegar a esta temperatura sacar del asador y dejar en reposo entre 5 y 10 minutos.
  2. Se coloca el pan de torta en el asador para calentar, se prepara una mayonesa con rub rojo SMP para crear una mayonesa ahumada y untarla en ambos panes, se corta la picaña en cortes delgados, se le agrega queso, aguacate y al final se le pone el chimichurri al gusto.

Para el chimichurri.

  1. Poner en el procesador de alimentos KitchenAid®, el ajo, orégano, romero, tomillo, laurel, perejil y jalapeño rojo (desvenado), moler, se le agrega 20ml. de vinagre blanco, 1 limón grande, ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, dejar macerar durante una noche para que se unan los ingredientes.

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