TORTA DE PICAÑA AL CHIMICHURRI | SMP
Receta por Alejandro Garza.
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- 1 pza. picaña 1.5 kg.
- 4 pza. pan para torta
- 1 aguacate
- 100 gr. queso chihuahua
- Mayonesa
- Rub rojo SMP
- 4 dientes de ajo
- 3 ramitas de romero
- 2 cdas. de Orégano fresco
- 1/2 manojo de perejil
- 3 ramitas tomillo
- 6 hojas laurel
- 2 jalapeños rojo
- 2 limones
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
- Sal ahumada SMP
Procedimiento
Nota: Preparar el chimichurri un día antes de cocinar.
Nota: Marinar la picaña por 24 hrs.
- Poner sal y pimienta a la picaña por todas partes, hacer unos cortes de 1 cm a la parte de la grasa en ambas direcciones, creando pequeños cuadros poner la picaña en el asador a fuego indirecto con la grasa hacia arriba a 180 °C hasta llegar a temperatura interna de 52 °C/125 °F. al llegar a esta temperatura sacar del asador y dejar en reposo entre 5 y 10 minutos.
- Se coloca el pan de torta en el asador para calentar, se prepara una mayonesa con rub rojo SMP para crear una mayonesa ahumada y untarla en ambos panes, se corta la picaña en cortes delgados, se le agrega queso, aguacate y al final se le pone el chimichurri al gusto.
Para el chimichurri.
- Poner en el procesador de alimentos KitchenAid®, el ajo, orégano, romero, tomillo, laurel, perejil y jalapeño rojo (desvenado), moler, se le agrega 20ml. de vinagre blanco, 1 limón grande, ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, dejar macerar durante una noche para que se unan los ingredientes.