GYRO DE PIERNA DE CORDERO MARINADO EN COMINO TOSTADO Y YOGURT GRIEGO | SMP

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero
  • Yogurt natural sin azúcar
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas SMP
  • 2 Limón zumo
  • 2 cucharada de comino tostado
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 jalapeños finamente picado
  • 3 cucharadas cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de achiote liquido
  • Pan pita
  • Lechuga Tomate

Procedimiento

  1. Preparar el marinado con todos los ingredientes anteriores, menos el cilantro y el jalapeño, licuarlos hasta que quede una mezcla homogénea, sazonar con sal ahumada. Agregar al final el cilantro y el jalapeño y revolver con una cuchara.
  2. La pierna de cortero se abre, se deshuesa, filetea con un grosor de 1” aproximadamente y se deja marinando con la mezcla anterior.
  3. Se prepara el asador a fuego medio, 320ºF/160ºC.
  4. Disponer la pierna a fuego directo, una vez que la pierna se cocina a temperatura interna de 130ºF/55ºC. se deja reposar por unos 5 minutos y se rebana.
  5. Se acompaña con pan pita, lechuga y tomate.
  6. Para la salsa: mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso. Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.

 

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