GYRO DE PIERNA DE CORDERO MARINADO EN COMINO TOSTADO Y YOGURT GRIEGO | SMP
Ingredientes
- 1 pierna de cordero
- Yogurt natural sin azúcar
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de hierbas aromáticas SMP
- 2 Limón zumo
- 2 cucharada de comino tostado
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 jalapeños finamente picado
- 3 cucharadas cilantro finamente picado
- 2 cucharadas de achiote liquido
- Pan pita
- Lechuga Tomate
Procedimiento
- Preparar el marinado con todos los ingredientes anteriores, menos el cilantro y el jalapeño, licuarlos hasta que quede una mezcla homogénea, sazonar con sal ahumada. Agregar al final el cilantro y el jalapeño y revolver con una cuchara.
- La pierna de cortero se abre, se deshuesa, filetea con un grosor de 1” aproximadamente y se deja marinando con la mezcla anterior.
- Se prepara el asador a fuego medio, 320ºF/160ºC.
- Disponer la pierna a fuego directo, una vez que la pierna se cocina a temperatura interna de 130ºF/55ºC. se deja reposar por unos 5 minutos y se rebana.
- Se acompaña con pan pita, lechuga y tomate.
- Para la salsa: mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso. Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.