MASA PARA PIZZAS | SMP

Ingredientes

  • Masa (tip: en la panadería más cercana pedir masa de bolillo)
  • 1 ½ tza de agua tibia 
  • 11 g de levadura
  • 3 ½ tzas de harina 
  • 1 cda de sal 
  • 3 cda de aceite de oliva

Preparación

  1. En un recipiente colocar el agua tibia con la levadura y dejar reposar 5 minutos.
  2. Colocar la harina y la sal en la batidora, comenzar a revolver hasta que esté todo mezclado.
  3. Ya mezclada la harina y sal, colocar el agua con la levadura y el aceite y revolver en la batidora.
  4. Terminar de amasar con la mano.
  5. Tener a la mano un recipiente hondo con aceite para colocar la masa y cubrirlo con un trapo húmedo y dejarlo reposar hasta que doble su tamaño (2 horas aproximadamente) y reservar.

 

1 comentario

Lo de la masa de bolillo, lo he hecho muchas veces, excelente opción, sin complicaciones. Para la elaboración de la masa, es bueno jugar un poco con la levadura y el aceite, dependiendo que tan crunchi o inflada se desee la costra de la pizza

Arturo 21 octubre, 2019

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