LASAGNA DE PORK BELLY

Ingredientes

  • Pork belly 
  • c/n Rub rojo SMP
  • Hojas de pasta para lasagna 
  • Queso de su preferencia

Para la salsa bechamel

  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • c/n nuez moscada
  • c/n Sal ahumada SMP
  • c/n pimienta

Salsa

  • 6 tomates huaje 
  • ½ cebolla
  • 3 cdas de vinagre de vino tinto
  • ½ barra de mantequilla 
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ manojo de albahaca fresca
  • 2 cdas de azúcar 
  • c/n Sal ahumada SMP
  • c/n pimienta

Preparación

Preparación salsa roja

  1. Picar los tomates y rebanar la cebolla en medias lunas. 
  2. Ya partido el tomate y la cebolla verter en un disco o sartén de hierro vaciado junto con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Picar finamente la albahaca y agregarla a la salsa. 
  4. Añadir el azúcar y verter el vinagre de vino tinto. 
  5. Dejar que se reduzca un poco hasta tomar una consistencia un poco más espesa y reservar.

Preparación salsa bechamel

  1. En un sartén de hierro vaciado, agregar la mantequilla y la harina en cantidades iguales, esperar a que espese y torne de un color blanquecino a dorado tenue.
  2. Ya que tenga el color deseado, verter la leche y dejar reducir hasta tomar consistencia espesa. 
  3. Rayar un poco de nuez moscada, espolvorear un poco de sal ahumada y pimienta.
  4. Mezclar y reservar.

Preparación pork belly

  1. Espolvorear suficiente rub rojo SMP por ambos lados del pork belly.
  2. Colocar en una charola y dejar a fuego indirecto durante 3 horas 30 minutos a una temperatura de 350 a 400 ºF. 
  3. Después de las 3 horas de cocción sacar del fuego y desmenuzar. 

Preparación lasagna:

  1. En una charola honda, agregar una capa del pork belly desmenuzado. 
  2. Agregar una capa de salsa roja.
  3. Agregar las láminas de pasta de lasagna.
  4. Agregar una capa de salsa bechamel.
  5. Continuar así hasta que se llene la charola.
  6. Al último, agregar una capa de queso y dejar a fuego indirecto a una temperatura de 350 ºF durante una hora más.

 

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