LASAGNA DE PORK BELLY
Ingredientes
- Pork belly
- c/n Rub rojo SMP
- Hojas de pasta para lasagna
- Queso de su preferencia
Para la salsa bechamel
- 60 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 500 ml de leche
- c/n nuez moscada
- c/n Sal ahumada SMP
- c/n pimienta
Salsa
- 6 tomates huaje
- ½ cebolla
- 3 cdas de vinagre de vino tinto
- ½ barra de mantequilla
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ manojo de albahaca fresca
- 2 cdas de azúcar
- c/n Sal ahumada SMP
- c/n pimienta
Preparación
Preparación salsa roja
- Picar los tomates y rebanar la cebolla en medias lunas.
- Ya partido el tomate y la cebolla verter en un disco o sartén de hierro vaciado junto con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
- Picar finamente la albahaca y agregarla a la salsa.
- Añadir el azúcar y verter el vinagre de vino tinto.
- Dejar que se reduzca un poco hasta tomar una consistencia un poco más espesa y reservar.
Preparación salsa bechamel
- En un sartén de hierro vaciado, agregar la mantequilla y la harina en cantidades iguales, esperar a que espese y torne de un color blanquecino a dorado tenue.
- Ya que tenga el color deseado, verter la leche y dejar reducir hasta tomar consistencia espesa.
- Rayar un poco de nuez moscada, espolvorear un poco de sal ahumada y pimienta.
- Mezclar y reservar.
Preparación pork belly
- Espolvorear suficiente rub rojo SMP por ambos lados del pork belly.
- Colocar en una charola y dejar a fuego indirecto durante 3 horas 30 minutos a una temperatura de 350 a 400 ºF.
- Después de las 3 horas de cocción sacar del fuego y desmenuzar.
Preparación lasagna:
- En una charola honda, agregar una capa del pork belly desmenuzado.
- Agregar una capa de salsa roja.
- Agregar las láminas de pasta de lasagna.
- Agregar una capa de salsa bechamel.
- Continuar así hasta que se llene la charola.
- Al último, agregar una capa de queso y dejar a fuego indirecto a una temperatura de 350 ºF durante una hora más.