MONTADILLO DE ESPÁRRAGOS A LA PARRILLA EN CREMA DE JITOMATE Y QUESO|SMP
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos
- Rebanadas de baguette con ajonjolí
- ½ tza de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 tomates
- ½ L de crema
- 150 g de queso parmesano
- 150 g de queso gruyere
- ½ barra de mantequilla
- 1 pimiento rojo (en julianas)
- Pimienta
- Sal ahumada SMP
Preparación
- Asar los tomates y licuar hasta que sea una salsa y reservar.
- En un sartén, derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y el ajo
- Incorporar la salsa de tomate, la crema y los quesos, revolver y retirar del fuego.
- Mezclar los espárragos con aceite, sal ahumada SMP y pasar por la parrilla hasta que estén cocidos pero conservando una textura crocante.
- Una vez listos los espárragos, cortar en trozos de 1 cm e integrar a la salsa.
- Agregar chips de manzano (o leña de su preferencia) al fuego y meter el sartén nuevamente al asador ya con los espárragos y la salsa mezclados, tapar el asador para ahumar la mezcla por 5 minutos y retirar del fuego.
Para el montaje
- Tostar en la parrilla el pan.
- Montar una porción generosa de la mezcla.
- Decorar con las julianas de pimiento rojo asado y espolvorear queso parmesano encima.