MONTADILLO DE ESPÁRRAGOS A LA PARRILLA EN CREMA DE JITOMATE Y QUESO|SMP

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos
  • Rebanadas de baguette con ajonjolí
  • ½ tza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 tomates
  • ½ L de crema
  • 150 g de queso parmesano
  • 150 g de queso gruyere
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 pimiento rojo (en julianas)
  • Pimienta
  • Sal ahumada SMP


Preparación

  1. Asar los tomates y licuar hasta que sea una salsa y reservar.
  2. En un sartén, derretir la mantequilla y sofreír la cebolla y el ajo
  3. Incorporar la salsa de tomate, la crema y los quesos, revolver y retirar del fuego. 
  4. Mezclar los espárragos con aceite, sal ahumada SMP y pasar por la parrilla hasta que estén cocidos pero conservando una textura crocante. 
  5. Una vez listos los espárragos, cortar en trozos de 1 cm e integrar a la salsa.
  6. Agregar chips de manzano (o leña de su preferencia) al fuego y meter el sartén nuevamente al asador ya con los espárragos y la salsa mezclados, tapar el asador para ahumar la mezcla por 5 minutos y retirar del fuego.

 

Para el montaje

  1. Tostar en la parrilla el pan.
  2. Montar una porción generosa de la mezcla. 
  3. Decorar con las julianas de pimiento rojo asado y espolvorear queso parmesano encima. 

 

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