PAPA RELLENA CON ELOTE, QUESO Y CARNE ASADA|SMP
Ingredientes
- ½ kg de diezmillo 3/4”
- 2 tzas de elote amarillo desgranado
- 4 papas blancas
- 200 g de tocino picado
- ½ tza de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 barra de mantequilla
- ½ kg de queso manchego
- ½ L de crema ácida
- ½ tza de cebollín picado
- Sal ahumada SMP
- Pimienta
Preparación
- Envolver las papas en aluminio y colocar en la parrilla a fuego indirecto por 1 hora y media a 250 ºF.
- Una vez cocidas, sacar del fuego, dejar enfriar y cortar arriba de la mitad para que nos quede la tapa que usaremos al final para montar.
- Una vez cortada la tapa, con la ayuda de una cuchara, hacer una cavidad suficiente para que después se pueda rellenar.
- Reservar la papa cocida que se retiró de cada una para elaborar posteriormente el relleno.
Para el relleno de las papas
- En una olla de hierro, derretir la mantequilla, sofreír la cebolla y el ajo.
- Incorporar el tocino y, una vez dorado, agregar el elote y la papa que quedó de retirar el centro de cada una.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Freír toda la mezcla y agregar la crema y el queso.
- Una vez todo incorporado y el queso derretido, reservar.
- En la parrilla, asar los cortes de diezmillo a término medio, sacar y dejar reposar por 7 minutos, después, rebanar en láminas.
Para el montaje
- Rellenar cada papa con la mezcla y colocar en el interior las láminas de diezmillo asado.
- Decorar con cebollín y colocar la tapa de la papa para cerrarla.