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Recetas a la Parrilla | SMP

PAPA RELLENA CON ELOTE, QUESO Y CARNE ASADA

por Cursos SMP

Hace un año


Ingredientes

  • ½ kg de diezmillo 3/4”
  • 2 tzas de elote amarillo desgranado
  • 4 papas blancas
  • 200 g de tocino picado
  • ½ tza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 barra de mantequilla
  • ½ kg de queso manchego
  • ½ L de crema ácida
  • ½ tza de cebollín picado
  • Sal ahumada SMP 
  • Pimienta

 

Preparación

  1. Envolver las papas en aluminio y colocar en la parrilla a fuego indirecto por 1 hora y media a 250 ºF. 
  2. Una vez cocidas, sacar del fuego, dejar enfriar y cortar arriba de la mitad para que nos quede la tapa que usaremos al final para montar.
  3. Una vez cortada la tapa, con la ayuda de una cuchara, hacer una cavidad suficiente para que después se pueda rellenar.
  4. Reservar la papa cocida que se retiró de cada una para elaborar posteriormente el relleno.

Para el relleno de las papas

  1. En una olla de hierro, derretir la mantequilla, sofreír la cebolla y el ajo.
  2. Incorporar el tocino y, una vez dorado, agregar el elote y la papa que quedó de retirar el centro de cada una.
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  4. Freír toda la mezcla y agregar la crema y el queso. 
  5. Una vez todo incorporado y el queso derretido, reservar.  
  6. En la parrilla, asar los cortes de diezmillo a término medio, sacar y dejar reposar por 7 minutos, después, rebanar en láminas.

Para el montaje

  1. Rellenar cada papa con la mezcla y colocar en el interior las láminas de diezmillo asado.
  2. Decorar con cebollín y colocar la tapa de la papa para cerrarla.

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