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Recetas a la Parrilla | SMP

TORTILLAS FLACAS CON FRIJOLES Y CEBOLLA ENCURTIDA

por Cursos SMP

Hace un año


Ingredientes

  • Tortillas de maíz
  • 1 kg de frijol bayo
  • 5 cdas de Sal ahumada SMP
  • 3 cda de orégano
  • 1 cda de comino
  • 50 g de ajo
  • 35 g de chile de árbol
  • 50 g de chile guajillo
  • 2 cdas de pimienta de Tabasco
  • 1 cda de pimienta negra
  • 1 ½ cda de aceite de ajonjolí tostado
  • 3 cdas de jugo de limón
  • 1 tza de manteca de puerco
  • Cebolla encurtida naranja
  • Cebolla morada
  • Chile piquín seco

Preparación

Para la cebolla encurtida a la naranja:

  1. Cortar la cebolla en juliana corta y muy delgada.
  2. Sazonar con sal, jugo de limón, vinagre de manzana, jugo de naranja, orégano de Nuevo León o Coahuila (nunca orégano chino) y chile piquín seco molido.
  3. Dejar en reposo una noche en el refrigerador.

Para los frijoles con chile:

  1. Cocer y machacar los frijoles bayos.
  2. Añadir la sal, oregáno, comino (previamente tostado y molido), ajo, chile de árbol (aflojado en agua y molido), chile guajillo (aflojado en agua y molido), pimienta de Tabasco, pimienta negra, aceite de ajonjolí tostado y jugo de limón.
  3. Freír la mezcla en 1 taza de manteca por 10-15 minutos.

Para armar las tostadas:

  1. Pasar las tortillas por manteca hasta que se tuesten.
  2. Aplicar frijoles, luego la cebolla y al final decorar con cilantro y aguacate.

 

 

 

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