NACHOS CON SALMÓN AL RUB DEL POSTRE SMP Y SALSA DE CHILE PASADO | SMP

Ingredientes

  • 300 g de salmón
  • c/n de Rub del postre SMP
  • 280 g de totopos
  • 250 g de queso amarillo líquido para nachos
  • Cebolla morada para decorar
  • Cilantro para decorar
  • Tomate huaje para decorar

Para la salsa:

  • 2 chiles pasados
  • 4 tomates huaje
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla pequeña
  • 1 puño de cilantro

Procedimiento

  1. Remojar la tabla de cedro o de su preferencia en agua por 30 minutos.
  2. Sazonar el salmón con rub cubriéndolo completamente.
  3. Colocar el salmón en la tabla de cedro.
  4. Poner el salmón en el asador a fuego indirecto a 350°F/180°C por 15 a 20 minutos y cubrir con una tapa hasta llegar a una temperatura interna de 140-150°F/60-65°C.
  5. Retirar del asador y cortar el salmón en cubos de 1 x 1 centímetros.
  6. Picar la cebolla, el cilantro y el tomate.
  7. Colocar los totopos en un recipiente.
  8. Agregar el queso amarillo, la salsa de chile pasado y los cubos de salmón.
  9. Decorar con el cilantro, la cebolla y el tomate.
  10. Opcional: Se puede utilizar también rub rojo SMP o rub de la costa SMP en el salmón para obtener un sabor diferente.

Para la salsa:

  1. Limpiar los chiles, retirando las semillas y venas.
  2. Remojar los chiles en agua caliente por 15 minutos o hasta que se suavicen, guardar ½ taza de agua en donde se remojaron los chiles.
  3. Tatemar los tomates, el ajo y la cebolla.
  4. Licuar los chiles con el diente de ajo, la cebolla y los tomates.
  5. Sazonar la salsa con sal y pimienta.

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