NACHOS CON SALMÓN AL RUB DEL POSTRE SMP Y SALSA DE CHILE PASADO | SMP
Ingredientes
- 300 g de salmón
- c/n de Rub del postre SMP
- 280 g de totopos
- 250 g de queso amarillo líquido para nachos
- Cebolla morada para decorar
- Cilantro para decorar
- Tomate huaje para decorar
Para la salsa:
- 2 chiles pasados
- 4 tomates huaje
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla pequeña
- 1 puño de cilantro
Procedimiento
- Remojar la tabla de cedro o de su preferencia en agua por 30 minutos.
- Sazonar el salmón con rub cubriéndolo completamente.
- Colocar el salmón en la tabla de cedro.
- Poner el salmón en el asador a fuego indirecto a 350°F/180°C por 15 a 20 minutos y cubrir con una tapa hasta llegar a una temperatura interna de 140-150°F/60-65°C.
- Retirar del asador y cortar el salmón en cubos de 1 x 1 centímetros.
- Picar la cebolla, el cilantro y el tomate.
- Colocar los totopos en un recipiente.
- Agregar el queso amarillo, la salsa de chile pasado y los cubos de salmón.
- Decorar con el cilantro, la cebolla y el tomate.
- Opcional: Se puede utilizar también rub rojo SMP o rub de la costa SMP en el salmón para obtener un sabor diferente.
Para la salsa:
- Limpiar los chiles, retirando las semillas y venas.
- Remojar los chiles en agua caliente por 15 minutos o hasta que se suavicen, guardar ½ taza de agua en donde se remojaron los chiles.
- Tatemar los tomates, el ajo y la cebolla.
- Licuar los chiles con el diente de ajo, la cebolla y los tomates.
- Sazonar la salsa con sal y pimienta.