TUÉTANOS CON ESCABECHE DE PULPO ASADO | SMP
Ingredientes
- 4 cañas de tuétanos
- c/n de Sal ahumada SMP
- 2 ramitas de romero fresco
- ½ pulpo cocido
- c/n de Rub de la costa SMP
Para el escabeche:
- 1 tza tomatillo verde
- ½ cebolla morada
- ½ tza de vinagre de manzana
- 1 cdta de Hierbas aromáticas SMP
Procedimiento
- Poner a cocer el pulpo en agua hasta que lo cubra, a temperatura media. por 3 horas, o hasta que el pulpo esté suave, retirar y dejar enfriar.
- Hacer una cama de papel aluminio y colocar los tuétanos en la parte superior.
- Agregar sal ahumada al gusto.
- Asar a fuego indirecto hasta derretir la parte central del tuétano.
- Sazonar el pulpo con rub de la costa SMP al gusto.
- Colocar el pulpo en el asador y poner un contrapeso encima para que no se enrolle por 10 minutos.
- Retirar y cortar en cubos. Mezclar los pulpos con el escabeche y servir encima de los tuétanos.
Para el escabeche:
- Tatemar los tomatillos en el asador a fuego directo a una temperatura de a 500°F o 260°C durante 8 minutos, volteando constantemente y reservar.
- Hervir el vinagre de manzana con las hierbas aromáticas SMP en una olla.
- Cortar la cebolla morada en láminas y mezclar en un recipiente con los tomatillos.
- Cuando hierva el vinagre, verter sobre los tomatillos asados y la cebolla.