Pan de muerto

 

Receta de Fire Master Chuy Elizondo

Rinde para: 10 piezas.

Ingredientes:


Prefermento:

  • 120 g harina de alta proteína
  • 60 g agua
  • 2 g levadura


Masa

  • 480 g harina
  • 100 g leche
  • 6 g levadura
  • 5 g sal
  • 150 g azúcar (en dos partes)
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 150 g mantequilla
  • 1/2 cdta canela
  • Ralladura de media naranja

Extras: Un poco de harina para formar

 

Procedimiento:

Para la masa:

  1. Hacer tu prefermento 24 horas antes y guardar en refrigeración o bien 5 horas antes y mantener a temperatura ambiente (el prefermento está listo cuando veamos burbujas en el y un olor con cierta acidez)
  2. Ya listo tu prefermento, mezclar los ingredientes secos (solo 50 gramos de azúcar) y agregar la leche, el huevo y las yemas, amasar hasta lograr una masa uniforme y elástica, ya que formamos el punto de ventana agregar el prefermento hasta incorporar.
  3. Hacer masa a punto de ventana y agregar la mantequilla, dejar reposar aproximadamente 20 minutos y agregar los 100 gramos restantes de azúcar
  4. Poner en un recipiente engrasado con mantequilla y dejar que doble su volumen
  5. Ponchar y fermentar de nuevo


Formado:

  1. Una vez que volvió a doblar su volumen formamos bolitas de 80 gramos y separamos por cada bolita dos partes de 12 gramos para los bracitos y una parte de 6 gramos
  2. Ya que están las bolitas ponerlas a fermentar untadas con manteca vegetal
  3. A medio fermento formamos los bracitos y los cráneos y formamos los panes, seguimos fermentando, ya que doblaron su volumen barnizamos con huevo y un poco de agua


Horneado

  1. Horneamos a 170ºC por 12 minutos
  2. Dejamos que enfríen un poco y bañamos con mantequilla derretida y después con azúcar y canela
  3. Listos para disfrutar

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados