Porterhouse 1.5” con mantequilla compuesta
Utensilios
Ingredientes
Para la mantequilla
- 90 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1⁄4 de manojo de perejil
- 2 cdas de cebolla morada
- c/n Rub de la Costa SMP
Para el porterhouse
- 1 porterhouse 1.5”
- c/n Ultimate Black Rub SMP
- c/n aceite de oliva
Procedimiento
Para la mantequilla
- Picar finamente todos los ingredientes, a excepción de la mantequilla, con la mantequilla a temperatura ambiente, colocar en un recipiente y agregar los ingredientes previamente picados.
- Mezclar hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
- Refrigerar y reservar.
Para el porterhouse
- Precalentar la sartén a fuego directo por 10 minutos. Sazonar el porterhouse con Ultimate Black Rub SMP. Añadir un poco de aceite de oliva al sartén ya caliente.
- Colocar el porterhouse en la sartén 3 minutos por lado o hasta que empiece a tomar un color dorado.
- Ya que esté dorado, colocamos la mantequilla a la sartén y bañamos el porterhouse.
- Retirar del fuego cuando tenga una temperatura interna de 52°C internos para un término medio. Dejar reposar 8 minutos o el 20% del tiempo de cocción.
- Servir y disfrutar.