Barbacoa de short rib con cerveza Modelo Pura Malta
Utensilio: Dutch Oven con Tapa de Hierro Esmaltado 5.7 L
Ingredientes:
- c/n Sal Ahumada Original SMP
- c/n Hierbas Aromáticas SMP
- 1.7 kg short rib
- 1 cabeza de ajo
- 1 zanahoria
- 1⁄2 cebolla blanca
- 2 pzas cebolla cambray
- 3 cervezas de
- 355 ml Modelo Pura Malta
Procedimiento:
- Precalentar el dutch oven a fuego directo por 15 minutos.
- Cortar la cebolla blanca y las cebollas cambray por la mitad.
- Cortar la parte superior del ajo, exponiendo los dientes.
- Cortar la zanahoria en tres partes.
- Colocar la pieza de short rib en la parrilla a fuego directo, por 3 a 4 minutos por lado o hasta caramelizar.
- Colocar las verduras previamente cortadas en el dutch oven haciendo una base.
- Pasar el short rib al dutch oven junto con las verduras, y verter 2 cervezas.
- Colocar la tapa del dutch oven y dejar que se cocine por 3 horas, a fuego medio.
- Retirar del asador, deshebrar la carne y servir al gusto.
Nota: Si durante la cocción baja mucho el líquido, puedes agregar más
cerveza para seguir cocinando.