Barbacoa de short rib con cerveza Modelo Pura Malta

Utensilio: Dutch Oven con Tapa de Hierro Esmaltado 5.7 L

Ingredientes:

  • c/n Sal Ahumada Original SMP
  • c/n Hierbas Aromáticas SMP
  • 1.7 kg short rib
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1⁄2 cebolla blanca
  • 2 pzas cebolla cambray
  • 3 cervezas de
  • 355 ml Modelo Pura Malta

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el dutch oven a fuego directo por 15 minutos.
  2. Cortar la cebolla blanca y las cebollas cambray por la mitad.
  3. Cortar la parte superior del ajo, exponiendo los dientes.
  4. Cortar la zanahoria en tres partes.
  5. Colocar la pieza de short rib en la parrilla a fuego directo, por 3 a 4 minutos por lado o hasta caramelizar.
  6. Colocar las verduras previamente cortadas en el dutch oven haciendo una base.
  7. Pasar el short rib al dutch oven junto con las verduras, y verter 2 cervezas.
  8. Colocar la tapa del dutch oven y dejar que se cocine por 3 horas, a fuego medio.
  9. Retirar del asador, deshebrar la carne y servir al gusto.


Nota: Si durante la cocción baja mucho el líquido, puedes agregar más
cerveza para seguir cocinando.

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