PAPA AL LIBRO CON MANTEQUILLA Y ADEREZO DE QUESO AZUL|SMP
Ingredientes
- 4 papas blancas
- 1/2 barra de mantequilla
- 5 cdas de aceite de oliva
- Sal Ahumada SMP
- 1/2 taza de queso azul
- 1/2 taza de crema
- 1 diente de ajo molido
- 1 limón
- 250 g de tocino
- 3 ramitas de romero (opcional)
Preparación
- Cortar las papas en rebanadas delgadas sin atravesar completamente, como se muestra en la imagen.
- Envolver las papas en aluminio y colocarlas a fuego indirecto hasta que estén suaves, aproximadamente 35 minutos a 350 ºF.
- En un peltre o tazón, derretir media barra de mantequilla y añadir el aceite de oliva, Sal Ahumada SMP al gusto y como opción, romero finamente picado.
- Abrir el aluminio, agregar tocino entre las rebanadas y agregar la mezcla de la mantequilla y Sal Ahumada SMP al gusto.
- Regresar las papas a fuego indirecto y dejar por 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore el tocino.
Opcional: Agregar queso para gratinar sobre la papa.
Para la mezcla de queso azul
- En un sartén, agregar media taza de queso azul, media taza de crema, un diente de ajo molido, el jugo de un limón, Sal Ahumada SMP al gusto y revolver hasta tener una salsa homogénea.