PAPA AL LIBRO  CON MANTEQUILLA Y ADEREZO DE QUESO AZUL

PAPA AL LIBRO CON MANTEQUILLA Y ADEREZO DE QUESO AZUL

Ingredientes

  • 4 papas blancas
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • Sal Ahumada SMP
  • 1/2 taza de queso azul
  • 1/2 taza de crema
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 limón 
  • 250 g de tocino
  • 3 ramitas de romero (opcional)

Preparación

  1. Cortar las papas en rebanadas delgadas sin atravesar completamente, como se muestra en la imagen. 
  2. Envolver las papas en aluminio y colocarlas a fuego indirecto hasta que estén suaves, aproximadamente 35 minutos a 350 ºF.
  3. En un peltre o tazón, derretir media barra de mantequilla y añadir el aceite de oliva, Sal Ahumada SMP al gusto y como opción, romero finamente picado.
  4. Abrir el aluminio, agregar tocino entre las rebanadas y agregar la mezcla de la mantequilla y Sal Ahumada SMP al gusto.
  5. Regresar las papas a fuego indirecto y dejar por 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore el tocino.

Opcional: Agregar queso para gratinar sobre la papa.

Para la mezcla de queso azul

  1. En un sartén, agregar media taza de queso azul, media taza de crema, un diente de ajo molido, el jugo de un limón, Sal Ahumada SMP al gusto y revolver hasta tener una salsa homogénea. 

Artículo anterior PICAÑA EN COSTRA DE AJO Y ROMERO | SMP

Deja tu comentario

Los comentarios deben ser aprobados por un moderador antes de ser desplegados.

Campos obligatorios