PAPA AL LIBRO CON MANTEQUILLA Y ADEREZO DE QUESO AZUL|SMP — Sociedad Mex. de Parrilleros
Ir a contenido
Hasta 9 MSI en compras mayores $10,000.00. Estrena tu asador BGE
Hasta 9 MSI en compras mayores $10,000.00. Estrena tu asador BGE
PAPA AL LIBRO  CON MANTEQUILLA Y ADEREZO DE QUESO AZUL|SMP

PAPA AL LIBRO CON MANTEQUILLA Y ADEREZO DE QUESO AZUL|SMP

Ingredientes

  • 4 papas blancas
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • Sal Ahumada SMP
  • 1/2 taza de queso azul
  • 1/2 taza de crema
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 limón 
  • 250 g de tocino
  • 3 ramitas de romero (opcional)

Preparación

  1. Cortar las papas en rebanadas delgadas sin atravesar completamente, como se muestra en la imagen. 
  2. Envolver las papas en aluminio y colocarlas a fuego indirecto hasta que estén suaves, aproximadamente 35 minutos a 350 ºF.
  3. En un peltre o tazón, derretir media barra de mantequilla y añadir el aceite de oliva, Sal Ahumada SMP al gusto y como opción, romero finamente picado.
  4. Abrir el aluminio, agregar tocino entre las rebanadas y agregar la mezcla de la mantequilla y Sal Ahumada SMP al gusto.
  5. Regresar las papas a fuego indirecto y dejar por 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore el tocino.

Opcional: Agregar queso para gratinar sobre la papa.

Para la mezcla de queso azul

  1. En un sartén, agregar media taza de queso azul, media taza de crema, un diente de ajo molido, el jugo de un limón, Sal Ahumada SMP al gusto y revolver hasta tener una salsa homogénea. 

Artículo anterior Pescado zarandeado con mayonesa de morita y sofrito con chile güero

Comentarios

Juan Antonio Ibarra - agosto 14, 2019

Cual es el queso azul o uno similar, no lo encuentro en esta zona

Claudia Atilano - agosto 14, 2019

Gracias por compartir esta deliciosa receta.

Dejar un comentario

Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer

* Campos requeridos

x