PAY DE NUEZ

Ingredientes

Base

  • 300 g de harina 
  • 200 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla 
  • 1 cdta de vainilla
  • Granola (al gusto)

Relleno

  • 1 tza de azúcar mascabado
  • 60 g de mantequilla 
  • ½ tza de miel 
  • 3 huevos
  • 1 ½ tza de nueces
  • 3 cdas de bourbon
  • 1 cdta de vainilla
  • Nieve de cualquier sabor

 

Preparación

Para la base 

  1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que quede la consistencia de migajas grandes.
  2. Refrigerar por 30 minutos o hasta su uso.

 

Para el relleno

  1. Mezclar en un tazón con una batidora o en una licuadora todos los ingredientes excepto las nueces.
  2. Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir las nueces.

 

Para el pay

  1. Pre-calentar el asador a 375 ºF y añadir virutas de manzano sobre el carbón.
  2. Untar mantequilla en un contenedor de aluminio. Crear una base con la masa y asegurarse de que no haya huecos sin tapar.
  3. Verter el relleno sobre la base y colocar a fuego indirecto sobre el asador y cerrar con tapa.
  4. Dejar cocinar por 40-50 minutos aproximadamente o hasta que se inserte un cuchillo en medio del pay y salga limpio.
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
  6. Servir con nieve de su preferencia.

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