PAY DE NUEZ
Ingredientes
Base
- 300 g de harina
- 200 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 1 cdta de vainilla
- Granola (al gusto)
Relleno
- 1 tza de azúcar mascabado
- 60 g de mantequilla
- ½ tza de miel
- 3 huevos
- 1 ½ tza de nueces
- 3 cdas de bourbon
- 1 cdta de vainilla
- Nieve de cualquier sabor
Preparación
Para la base
- Mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta que quede la consistencia de migajas grandes.
- Refrigerar por 30 minutos o hasta su uso.
Para el relleno
- Mezclar en un tazón con una batidora o en una licuadora todos los ingredientes excepto las nueces.
- Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir las nueces.
Para el pay
- Pre-calentar el asador a 375 ºF y añadir virutas de manzano sobre el carbón.
- Untar mantequilla en un contenedor de aluminio. Crear una base con la masa y asegurarse de que no haya huecos sin tapar.
- Verter el relleno sobre la base y colocar a fuego indirecto sobre el asador y cerrar con tapa.
- Dejar cocinar por 40-50 minutos aproximadamente o hasta que se inserte un cuchillo en medio del pay y salga limpio.
- Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
- Servir con nieve de su preferencia.