Picaña de cerdo sellado al inverso con costra de piloncillo picante

picaña de cerdo receta

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. Mezclar en un tazón el piloncillo, el chile quebrado, la Sal Ahumada Original SMP y Rub Rojo SMP.
  2. Hacer cuadrículas en la grasa de la picaña de cerdo, con cuidado de no llegar a la parte de la carne.
  3. Sazonar la picaña con la mezcla de piloncillo, cubriendo toda la pieza.
  4. Colocar la picaña sobre la parrilla a fuego indirecto a una temperatura de 300°F – 149°C, mantener durante 30 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna superior a 72°C.
  5. Retirar la picaña del asador y dejar reposar un 20% de su tiempo en cocción en un recipiente tapando con papel aluminio para evitar que se enfríe.
  6. Retirar la picaña de la charola y cortar en contra de las fibras.

Para el armado

  1. Servir y acompañar con los jugos donde reposo.
Platillo inspirado en los sabores del Norte de México. Encuentra más recetas como esta en nuestro recetario El Fuego Nos Une Vol. 6

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