Picaña de cerdo sellado al inverso con costra de piloncillo picante
Ingredientes:
- 1 picaña de cerdo PROAN
- 10 g de Rub Rojo SMP
- 15 g de piloncillo molido
- 5 g de chile quebrado
- 5 g de Sal Ahumada Original SMP
Procedimiento:
- Mezclar en un tazón el piloncillo, el chile quebrado, la Sal Ahumada Original SMP y Rub Rojo SMP.
- Hacer cuadrículas en la grasa de la picaña de cerdo, con cuidado de no llegar a la parte de la carne.
- Sazonar la picaña con la mezcla de piloncillo, cubriendo toda la pieza.
- Colocar la picaña sobre la parrilla a fuego indirecto a una temperatura de 300°F – 149°C, mantener durante 30 minutos o hasta alcanzar una temperatura interna superior a 72°C.
- Retirar la picaña del asador y dejar reposar un 20% de su tiempo en cocción en un recipiente tapando con papel aluminio para evitar que se enfríe.
- Retirar la picaña de la charola y cortar en contra de las fibras.
Para el armado
- Servir y acompañar con los jugos donde reposo.