POLLO ASADO EN TABLA DE CEDRO CON MERMELADA DE PIÑA Y CHILE PIQUÍN|SMP

Ingredientes

Ensalada

  • 1 pza betabel
  • 80 g de espinaca baby
  • 5 g de cacahuate
  • 10 g de queso fresco
  • c/n aceite de oliva
  • ½ manojo de tomillo fresco 

Preparación

  1. Sumergir la tabla de cedro en agua durante 45 minutos.

Para la ensalada:

  1. Envolver en aluminio el betabel y colocar a fuego indirecto durante 45 minutos con una temperatura de 350 ºF hasta que suavice. 
  2. Ya cocido, quitar la piel  y cortar, hacer una cama de espinacas y colocar el betabel cortado. 
  3. Agregar un poco de queso fresco y picar y agregar el cacahuate.
  4. Pasar la tabla de cedro a fuego directo 3 minutos, sobre lo quemado agregar los ingredientes.
  5. Limpiar el pollo y partir por la mitad (longitudinalmente).
  6. Hacer una pequeña cama de tomillo sobre la tabla de cedro y colocar el pollo encima de la cama de tomillo.
  7. Untar  el pollo con la mermelada y espolvorearle un poco de sal ahumada con chile piquín SMP.
  8. Colocarlo a fuego indirecto durante 1 hora  (la piel cambiará de color a un café obscuro).
  9. Pasada la hora, retirar el pollo del fuego indirecto.
  10. Acompañar con la ensalada de betabel.

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