POLLO ASADO EN TABLA DE CEDRO CON MERMELADA DE PIÑA Y CHILE PIQUÍN|SMP
Ingredientes
Ensalada
- 1 pza betabel
- 80 g de espinaca baby
- 5 g de cacahuate
- 10 g de queso fresco
- c/n aceite de oliva
- ½ manojo de tomillo fresco
Preparación
- Sumergir la tabla de cedro en agua durante 45 minutos.
Para la ensalada:
- Envolver en aluminio el betabel y colocar a fuego indirecto durante 45 minutos con una temperatura de 350 ºF hasta que suavice.
- Ya cocido, quitar la piel y cortar, hacer una cama de espinacas y colocar el betabel cortado.
- Agregar un poco de queso fresco y picar y agregar el cacahuate.
- Pasar la tabla de cedro a fuego directo 3 minutos, sobre lo quemado agregar los ingredientes.
- Limpiar el pollo y partir por la mitad (longitudinalmente).
- Hacer una pequeña cama de tomillo sobre la tabla de cedro y colocar el pollo encima de la cama de tomillo.
- Untar el pollo con la mermelada y espolvorearle un poco de sal ahumada con chile piquín SMP.
- Colocarlo a fuego indirecto durante 1 hora (la piel cambiará de color a un café obscuro).
- Pasada la hora, retirar el pollo del fuego indirecto.
- Acompañar con la ensalada de betabel.