TACOS DE PULPO ZARANDEADO | SMP
Ingredientes
- Pulpo de 1-1.5kg
Salsa para el pulpo
- 2 cdas de mayonesa
- 2 cdas de chipotle
- 1 cda de salsa de soya
- 1 cda de Rub de la costa SMP
- 1 diente ajo
Salsa de habanero molcajeteada
- 2 chiles habanero
- 5 tomates fresadilla
- 2 a 3 tomates huaje
- 1 diente de ajo
- ¼ cebolla
- Sal
Preparación
- 1. Hervir el pulpo de 30 a 40 minutos. Puedes agregar al agua cebolla, ajo, chalote, romero, perejil, etc.
- Para saber que el pulpo está listo, haz una prueba cortando la parte más gruesa de uno de los tentáculos con el lado sin filo de un cuchillo.
- Una vez listo, agrégale la salsa y colócalo en la parrilla a fuego directo por 5 minutos, aplicando más salsa en cada vuelta.
Salsa de habanero molcajeteada
- Tatemar en el asador a fuego directo 2 habaneros, 5 tomates fresadillas, 2 a 3 tomates huajes, 1 diente de ajo y ¼ de cebolla.
- Una vez tatemados, moler todo en el molcajete excepto la cebolla.
- Picar la cebolla y agregar.
- Sazonar con sal al gusto.