POLLO ROSTIZADO CON MANTEQUILLA DE MORRÓN | SMP
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 1 cebolla blanca
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de romero
- 1 manojo de tomillo
- 1 manojo de albahaca
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos morrones rojos
- 2 pimientos morrones naranjas
- 2 cdas de chipotle
- 1 barra de mantequilla
- c/n de Sal ahumada SMP
Procedimiento
Para la salsa:
- Derretir la barra de mantequilla.
- Licuar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Para el pollo:
- Insertar una cebolla en el pollo, para dar estabilidad una vez que se agregue a la espada del rosticero.
- Insertar el pollo en la espada y embarrar la salsa hasta cubrir bien.
- Amarrar las extremidades del pollo con un alambre para que gire de manera correcta en el rosticero.
- Asar el pollo durante 1.5 a 2 horas a una temperatura de 300°F o 150°C. Hacer una brocha con las hierbas aromáticas y untar el pollo con la salsa constantemente.
- Para verificar si ya está totalmente cocinado hacer una incisión entre el muslo y la pechuga, si sale líquido transparente ya está listo. En caso de que salga de color rosado aún le falta cocción.