POLLO ROSTIZADO CON MANTEQUILLA DE MORRÓN | SMP

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 cebolla blanca
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de romero
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manojo de albahaca

Para la salsa:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones rojos
  • 2 pimientos morrones naranjas
  • 2 cdas de chipotle
  • 1 barra de mantequilla
  • c/n de Sal ahumada SMP

Procedimiento

Para la salsa:

  1. Derretir la barra de mantequilla.
  2. Licuar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.

Para el pollo:

  1. Insertar una cebolla en el pollo, para dar estabilidad una vez que se agregue a la espada del rosticero.
  2. Insertar el pollo en la espada y embarrar la salsa hasta cubrir bien.
  3. Amarrar las extremidades del pollo con un alambre para que gire de manera correcta en el rosticero.
  4. Asar el pollo durante 1.5 a 2 horas a una temperatura de 300°F o 150°C. Hacer una brocha con las hierbas aromáticas y untar el pollo con la salsa constantemente.
  5. Para verificar si ya está totalmente cocinado hacer una incisión entre el muslo y la pechuga, si sale líquido transparente ya está listo. En caso de que salga de color rosado aún le falta cocción.

1 comentario

Pondré en práctica

Luis Pérez 14 agosto, 2019

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados