PORCHETTA DE PUERCO EN ROSTICERO CON RUB DE LA COSTA SMP
Ingredientes.
- 1pza. de pork belly o tocineta o panceta enetra.
- 1pza. de lomo de cerdo
- Rub de la costa SMP
- Dentro del pork belly
- 5-8 dientes de ajo molido
- 1cda. de pimienta gorda
- ¼ de cebolla
- ¼ de manojo perejil o albahaca
- Sal ahumada SMP
- ½ aceite de oliva
- 1 shallot
Preparación
- Colocar el pork belly abierto con la grasa hacia abajo.
- En un molcajete, agregar todos los ingredientes y moler bien.
- Untar la mezcla del molcajete en el pork belly y en el lomo del puerco.
- Colocar el lomo dentro del pork belly y atarlo bien.
- Sazonar con el rub de la costa SMP por toda la parte de afuera del pork belly.
- Colocar el rosticero de 325°F a 375°F durante 3 horas o hasta que llegue a temperatura interna a 155°F.
- Dejar fuego directo en los extremos (colocar el carbón en las orillas del asador dejando el centro libre.
- Colocar una charola en medio del carbón y agregar cerveza o agua.
- Cuidar constantemente que no se acabe el líquido de la charola.
- Después de las 3 horas retirar del fuego, y dejar reposar por 30 min.
- Cortar, servir, disfrutar.