RIBEYE DE PUERCO RELLENO DE MERMELADA Y QUESO SUIZO EN BASE DE LENTEJAS

Ingredientes

  • 3 pzas de ribeye de puerco 1” o 1.5”
  • 1⁄4 tza de mermelada de fresa
  • 30 gr de queso Suizo
  • Sal ahumada SMP

Base de lenteja

  • 1 lata de lentejas
  • 1⁄4 de manojo de perejíl
  • 1⁄2 pza de pimiento
  • 1⁄4 pza de cebolla
  • 3 tiras de tocino c/n aceite de oliva
  • Sal ahumada SMP

Preparación

  1. Picar pimiento, cebolla, perejil y tocino.
  2. Verterlo en un sartén de acero vaciado con un chorrito de aceite y sofreír.
  3. Verter las lentejas y mezclar bien.
  4. Sazonar con un poco de sal ahumada SMP y reservar.

Ribeye de puerco

  1. Rebanar un poco de queso suizo.
  2. Cortar por el costado de la pieza intentando formar una bolsa.
  3. Rellenar con la mermelada y el queso.
  4. Espolvorear finamente sal ahumada SMP.
  5. Colocar a fuego directo 3 min por lado.
  6. Pasar a fuego indirecto de 10 a 15 min con una temperatura de 350ºF y retirar de la parrilla hasta que llegue a una temperatura interna de 140ºF a 150ºF.

Para emplatar

  1. Cortar en laja el ribeye de puerco.
  2. En un plato, verter un poco de las lentejas y colocar la carne ya cortada encima.
  3. Servir y disfrutar.

 

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