RIBEYE DE PUERCO RELLENO DE MERMELADA Y QUESO SUIZO EN BASE DE LENTEJAS
Ingredientes
- 3 pzas de ribeye de puerco 1” o 1.5”
- 1⁄4 tza de mermelada de fresa
- 30 gr de queso Suizo
- Sal ahumada SMP
Base de lenteja
- 1 lata de lentejas
- 1⁄4 de manojo de perejíl
- 1⁄2 pza de pimiento
- 1⁄4 pza de cebolla
- 3 tiras de tocino c/n aceite de oliva
- Sal ahumada SMP
Preparación
- Picar pimiento, cebolla, perejil y tocino.
- Verterlo en un sartén de acero vaciado con un chorrito de aceite y sofreír.
- Verter las lentejas y mezclar bien.
- Sazonar con un poco de sal ahumada SMP y reservar.
Ribeye de puerco
- Rebanar un poco de queso suizo.
- Cortar por el costado de la pieza intentando formar una bolsa.
- Rellenar con la mermelada y el queso.
- Espolvorear finamente sal ahumada SMP.
- Colocar a fuego directo 3 min por lado.
- Pasar a fuego indirecto de 10 a 15 min con una temperatura de 350ºF y retirar de la parrilla hasta que llegue a una temperatura interna de 140ºF a 150ºF.
Para emplatar
- Cortar en laja el ribeye de puerco.
- En un plato, verter un poco de las lentejas y colocar la carne ya cortada encima.
- Servir y disfrutar.