SIRLOIN DE RES CON ADEREZO DE BBQ
Ingredientes
- 1 kg sirloin de res
- Sal ahumada SMP
- Pimienta negra
- Azúcar
- 250 ml de miel de agave o caña
- 1 cda de salsa de soya
- 6 chiles ancho
- 1 o 2 cdas de vinagre de manzana
- Pan baguette
- Lechuga italiana
- Aguacate
Preparación
- Cortar el sirloin en filetes de una pulgada de grueso y sazonar con sal, pimienta negra y azúcar.
- Dejar reposar por una noche o 12 horas.
- Aplicar el aderezo con brocha a la carne y cocer hasta alcanzar término medio. Cuidado de no sobre-cocer la carne.
Para el aderezo:
- Para hacer la pasta de chile, aflojar los chiles anchos despepitados en agua caliente y después moler hasta que quede una pasta uniforme.
- Mezclar miel de agave o caña, salsa de soya, un poco de pasta de chile ancho, sal y un toque de vinagre de manzana (el sabor debe ser dulce).
Para el montaje:
- Colocar la carne en una pieza de pan, bañar con más del mismo aderezo
- Agregar lechuga italiana y aguacate (también puede hacerse una torta).