SIRLOIN DE RES CON ADEREZO DE BBQ

Ingredientes

  • 1 kg sirloin de res
  • Sal ahumada SMP
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • 250 ml de miel de agave o caña
  • 1 cda de salsa de soya
  • 6 chiles ancho
  • 1 o 2 cdas de vinagre de manzana
  • Pan baguette
  • Lechuga italiana
  • Aguacate 

Preparación

  1. Cortar el sirloin en filetes de una pulgada de grueso y sazonar con sal, pimienta negra y azúcar.
  2. Dejar reposar por una noche o 12 horas.
  3. Aplicar el aderezo con brocha a la carne y cocer hasta alcanzar término medio. Cuidado de no sobre-cocer la carne. 

Para el aderezo:

  1. Para hacer la pasta de chile, aflojar los chiles anchos despepitados en agua caliente y después moler hasta que quede una pasta uniforme.
  2. Mezclar miel de agave o caña, salsa de soya, un poco de pasta de chile ancho, sal y un toque de vinagre de manzana (el sabor debe ser dulce). 

Para el montaje:

  1. Colocar la carne en una pieza de pan, bañar con más del mismo aderezo
  2. Agregar lechuga italiana y aguacate (también puede hacerse una torta).

 

 

 

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