Taco sebocito de Cd. Obregón con mayonesa de tomate asado y chiltepín

taco sebocito de cd obregón

Ingredientes:

Para el diezmillo
  • 800 g de diezmillo de 3⁄4”
  • 30 g Sal Ahumada original SMP
  • 300 g de sebo de res
Para la cebolla caramelizada
  • 2 cebollas blancas
  • 200 g de sebo de res
Para la ensalada de col
  • 150 g de col blanca
  • 20 g de cilantro
  • 2 tomate huaje
  • 2 dientes de ajo
  • 15 g Sal Ahumada original SMP
  • 50 g de mayonesa
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • 5 chiltepines
Para la salsa de jalapeño
  • 340 g de chiles jalapeños en escabeche
Para el guacamole
  • 2 aguacates
  • 5 g de Sal Ahumada original SMP
  • 1 limón
Para el armado
  • c/n tortillas de maíz o de harina

 

Procedimiento:

Para el diezmillo
  1. Sazonar la carne con Sal Ahumada Original SMP por las dos caras.
  2. Llevar al asador a fuego directo a una temperatura de 600°F-315°C, utilizar la técnica de la vuelta y vuelta, es decir, voltear constantemente y en cada vuelta agregar el sebo de la carne, dar varias vueltas hasta que llegue a una temperatura interna de 151°F - 55°C, para un término medio.
  3. Picar finamente y reservar.
Para la cebollas caramelizadas
  1. Derretir el sebo de res en un sartén a temperatura baja hasta que se ablande y suelte la grasa.
  2. Retirar el sebo y reservar para utilizarlo con la carne y tortillas.
  3. Cortar las cebollas en julianas y agregarlas en el sartén con la grasa remanente, acitronar a temperatura baja, reservar.
Para ensalada de col
  1. Cortar la col y el cilantro finamente y reservar.
  2. Colocar el tomate y los dientes de ajo a fuego directo y mantener hasta tatemar.
  3. Agregar en un molcajete los dientes de ajo, los chiltepines y Sal Ahumada original SMP, martajar con ayuda de un tejolote hasta crear una pasta.
  4. Añadir el tomate al molcajete y con ayuda del tejolote martajar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  5. Continuar con la mayonesa y el vinagre y revolver con una cuchara.
  6. Finalizar agregando la col y el cilantro, mezclar muy bien y reservar.
Salsa de jalapeño
  1. Agregar la lata de jalapeños en escabeche en la licuadora y licuar en su totalidad hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Servir en un recipiente y reservar.
Guacamole
  1. Moler en un recipiente los aguacates con la ayuda de un tenedor.
  2. Agregar Sal Ahumada Original SMP.
  3. Exprimir medio limón en el aguacate.
  4. Revolver hasta crear una pasta homogénea y reservar.
Para armar taco
  1. Calentar la tortilla de su preferencia, tomar el cebo con las pinzas y dar pequeños golpes con el sebo a las tortillas de ambos lados para darle sabor.
  2. Colocar sobre la tortilla en el siguiente orden: el diezmillo picado, cebolla caramelizada, guacamole y ensalada de col.
  3. Finalizar con la salsa de jalapeño. Servir.

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