Taco sebocito de Cd. Obregón con mayonesa de tomate asado y chiltepín
Ingredientes:
Para el diezmillo
- 800 g de diezmillo de 3⁄4”
- 30 g Sal Ahumada original SMP
- 300 g de sebo de res
Para la cebolla caramelizadaPara la ensalada de col
- 2 cebollas blancas
- 200 g de sebo de res
- 150 g de col blanca
- 20 g de cilantro
- 2 tomate huaje
- 2 dientes de ajo
- 15 g Sal Ahumada original SMP
- 50 g de mayonesa
- 10 ml de vinagre de manzana
- 5 chiltepines
Para la salsa de jalapeño
- 340 g de chiles jalapeños en escabeche
Para el guacamolePara el armado
- 2 aguacates
- 5 g de Sal Ahumada original SMP
- 1 limón
- c/n tortillas de maíz o de harina
Procedimiento:
Para el diezmillo
- Sazonar la carne con Sal Ahumada Original SMP por las dos caras.
- Llevar al asador a fuego directo a una temperatura de 600°F-315°C, utilizar la técnica de la vuelta y vuelta, es decir, voltear constantemente y en cada vuelta agregar el sebo de la carne, dar varias vueltas hasta que llegue a una temperatura interna de 151°F - 55°C, para un término medio.
- Picar finamente y reservar.
Para la cebollas caramelizadas
- Derretir el sebo de res en un sartén a temperatura baja hasta que se ablande y suelte la grasa.
- Retirar el sebo y reservar para utilizarlo con la carne y tortillas.
- Cortar las cebollas en julianas y agregarlas en el sartén con la grasa remanente, acitronar a temperatura baja, reservar.
Para ensalada de col
- Cortar la col y el cilantro finamente y reservar.
- Colocar el tomate y los dientes de ajo a fuego directo y mantener hasta tatemar.
- Agregar en un molcajete los dientes de ajo, los chiltepines y Sal Ahumada original SMP, martajar con ayuda de un tejolote hasta crear una pasta.
- Añadir el tomate al molcajete y con ayuda del tejolote martajar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
- Continuar con la mayonesa y el vinagre y revolver con una cuchara.
- Finalizar agregando la col y el cilantro, mezclar muy bien y reservar.
Salsa de jalapeño
- Agregar la lata de jalapeños en escabeche en la licuadora y licuar en su totalidad hasta obtener una mezcla homogénea.
- Servir en un recipiente y reservar.
Guacamole
- Moler en un recipiente los aguacates con la ayuda de un tenedor.
- Agregar Sal Ahumada Original SMP.
- Exprimir medio limón en el aguacate.
- Revolver hasta crear una pasta homogénea y reservar.
Para armar taco
- Calentar la tortilla de su preferencia, tomar el cebo con las pinzas y dar pequeños golpes con el sebo a las tortillas de ambos lados para darle sabor.
- Colocar sobre la tortilla en el siguiente orden: el diezmillo picado, cebolla caramelizada, guacamole y ensalada de col.
- Finalizar con la salsa de jalapeño. Servir.
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Recetario El Fuego Nos Une Vol.6