THE BEST BBQ SANDWICH OF MY LIFE

THE BEST BBQ SANDWICH OF MY LIFE

Ingredientes

  • 1 pza boston butt (cabeza de lomo) de puerco
  • Pan para hamburguesa
  • Rub Rojo SMP

 

Brine para inyección (opcional)

  • Rub Rojo SMP
  • 1 L de agua
  • Jeringa para inyección de carne, pavos, etc.

 

Ensalada de col

  • 1 cabeza de col verde
  • ½ cabeza de col morada
  • 2 zanahorias rayadas
  • 1 cebolla blanca cortada en tiras
  • 6 a 10 chiles serrano
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 L de mayonesa
  • ½ L de vinagre de manzana
  • Sal ahumada SMP
  • ¼ tza de azúcar

 

Salsa BBQ clásica en frío

  • ¼ tza de catsup
  • ¼ tza de vinagre de manzana
  • 2 cdas de salsa inglesa
  • 2 cdas de BBQ Rub Classic SMP

 

Si no tienes Rub Classic SMP

  • 1 cda de sal
  • ½ cda de pimienta
  • ½ cda de azúcar
  • ½ cda de paprika
  • ½ cda de ajo en polvo
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de miel
  • ½ cda de azúcar 
  • Si quieres que pique un poco, agregar el chile de tu preferencia: chile de árbol molido, chile habanero, chile piquín, chiltepin, etc

 

Preparación

Procedimiento para la carne

  1. Mezclar un bote de rub rojo con un litro de agua e inyectar la pieza de cabeza de lomo por todos lados.
  2. Sazonar la pieza de cabeza de lomo por todos lados con el rub rojo SMP o con el rub classic SMP.
  3. Colocar en un ahumador, horno o asador a fuego indirecto a 225°F durante 8 a 10 horas hasta que alcance una temperatura interna de 190-200 °F.
  4. Para darle toques ahumados agregar leña de manzano, nogal, roble, maple, etc.
  5. Una vez que haya llegado a la temperatura interna, dejar reposar 1.5 horas en papel aluminio.

 

Para la salsa BBQ

  1. Mezclar todos los ingredientes.

 

 

Para la ensalada de col

  1. Mezclar todos los ingredientes. 
  2. Hacer mínimo 2 horas antes y refrigerar.

 

Para armar el sándwich

  1. Desmenuzar la carne con la mano, sin desperdiciar el jugo en donde reposó la carne, ayuda a rehidratar la carne
  2. Armar el sándwich de abajo para arriba: pan, carne, salsa BBQ, ensalada de col y pan.

 

 

 

 

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