Ensalada de betabel asado
Ingredientes:
- 3 pzas de betabel
- 450 g arúgula
- 450 g Espinaca
- 1 diente de ajo
- 120g de queso de cabra
- 4 Limones
- 5 Chile serrano
- 10 g almendras
- c/n Sal Ahumada Original SMP
- c/n Aceite de oliva
Procedimiento:
- Pelar los betabeles.
- Envolver en aluminio y llevar al fuego directo por 1 hora aproximadamente.
- Para saber si ya está, tocar con cuidado si la textura es suave ya esta o con un cuchillo deslizar.
- Una vez listos retiramos del fuego y retiramos el aluminio.
- Cortar en rodajas con cuidado por qué están a alta temperatura.
- Los colocamos en un tazón para mezclar con el queso de cabra.
- Agregamos un poquito de aceite de oliva hay que hacerlo mientras el betabel sigue saliente.
Para la salsa:
- Moler en molcajete 4-5 chiles serranos frescos cortar en trozos para molcajetear agregamos 1 diente de ajo y Sal Ahumada Original SMP, se puede hacer con chile piquín o chiltepín.
- Agregamos el jugo de 4-6 limones a la salsa fresca de chile serrano.
- Agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, y probamos para validar las cantidades de ingredientes como sal, limón etc.
- Cortamos en trozos un puño de almendras puede usarse pistaches o nueces también para presentación.
- Al tazón que reservamos con la preparación del betabel agregamos 1 cucharada de la salsa fresca de chile serrano.
- Para presentar la ensalada en un plato ponemos mezcla de arúgula y espinaca mezcladas en un poco de aceite de oliva, montar al centro la mezcla del betabel bañar con más salsa fresca y dar toque decorativo con los trozos de almendras.