Ensalada de betabel asado

Ingredientes:

  • 3 pzas de betabel
  • 450 g arúgula
  • 450 g  Espinaca
  • 1 diente de ajo
  • 120g de queso de cabra
  • 4 Limones
  • 5 Chile serrano
  • 10 g almendras
  • c/n Sal Ahumada Original SMP
  • c/n Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Pelar los betabeles.
  2. Envolver en aluminio y llevar al fuego directo por 1 hora aproximadamente.
  3. Para saber si ya está, tocar con cuidado si la textura es suave ya esta o con un cuchillo deslizar.
  4. Una vez listos retiramos del fuego y retiramos el aluminio.
  5. Cortar en rodajas con cuidado por qué están a alta temperatura.
  6. Los colocamos en un tazón para mezclar con el queso de cabra.
  7. Agregamos un poquito de aceite de oliva hay que hacerlo mientras el betabel sigue saliente.

Para la salsa:

  1. Moler en molcajete 4-5 chiles serranos frescos cortar en trozos para molcajetear agregamos 1 diente de ajo y Sal Ahumada Original SMP, se puede hacer con chile piquín o chiltepín.
  2. Agregamos el jugo de 4-6 limones a la salsa fresca de chile serrano.
  3. Agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, y probamos para validar las cantidades de ingredientes como sal, limón etc.
  4. Cortamos en trozos un puño de almendras puede usarse pistaches o nueces también para presentación.
  5. Al tazón que reservamos con la preparación del betabel agregamos 1 cucharada de la salsa fresca de chile serrano.
  6. Para presentar la ensalada en un plato ponemos mezcla de arúgula y espinaca mezcladas en un poco de aceite de oliva, montar al centro la mezcla del betabel bañar con más salsa fresca y dar toque decorativo con los trozos de almendras.

ensalada de betabel asado

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