Short rib en salsa de aguachile SMP
Ingredientes:
- 3 piezas de short rib de 3 huesos 2”
- 4 - 6 Chiles serrano
- ½ barra de mantequilla
- 43 ml Salsa de soya
- 43 ml de jugo limón
- 1 cabeza de ajo
- Sal Ahumada SMP
- Aceite de oliva
Procedimiento:
Para la salsa de aguachile:
- Cortar la cabeza de ajo por la parte de arriba para que se expongan los dientes, haciendo una tapa en la parte superior, agregar un chorrito de aceite de oliva y sal, se envuelve en aluminio y se coloca a fuego indirecto a 350ºF (176ºC) de 30 a 45 minutos o hasta suavizar.
- Colocar los chiles de serrano en molcajete y martajar.
- Agregar al molcajete el jugo de limón y mezclar.
- Añadir la salsa de soya y mezclar muy bien.
- Reservar.
Para el short rib:
- Tener listo el asador en 2 zonas, fuego directo e indirecto.
- Sazonar las piezas de short rib con Sal Ahumada SMP por todos lados.
- Colocar la carne a fuego directo a 650ºF - 700ºF (343ºC - 271ºC) y voltear cada minuto durante 15 minutos o hasta tener un color caramelo parejo por todos sus lados.
- Pasar las piezas de short rib a fuego indirecto por otros 10 minutos más, hasta que llegue a una temperatura interna de 122ºF - 131ºF (50ºC-55ºC) para un término medio.
- Colocar en una charola cubierta con aluminio (hacer hoyos para que no se deshaga la costra). Dejar reposar por 4 minutos.
- Para presentar, cortar el short rib en diagonal entre cada hueso.
- Servir acompañado de la salsa de aguachile.
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