Short rib en salsa de aguachile SMP

Ingredientes:

  • 3 piezas de short rib de 3 huesos 2”
  • 4 - 6 Chiles serrano
  • ½ barra de mantequilla
  • 43 ml Salsa de soya
  • 43 ml de jugo limón
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal Ahumada SMP
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

Para la salsa de aguachile:

  1. Cortar la cabeza de ajo por la parte de arriba para que se expongan los dientes, haciendo una tapa en la parte superior, agregar un chorrito de aceite de oliva y sal, se envuelve en aluminio y se coloca a fuego indirecto a 350ºF (176ºC) de 30 a 45 minutos o hasta suavizar.
  2. Colocar los chiles de serrano en molcajete y martajar. 
  3. Agregar al molcajete el jugo de limón y mezclar.
  4. Añadir la salsa de soya y mezclar muy bien.
  5. Reservar.

Para el short rib:

  1. Tener listo el asador en 2 zonas, fuego directo e indirecto. 
  2. Sazonar las piezas de short rib con Sal Ahumada SMP por todos lados.
  3. Colocar la carne a fuego directo a 650ºF - 700ºF  (343ºC - 271ºC) y voltear cada minuto durante 15 minutos o hasta tener un color caramelo parejo por todos sus lados.
  4. Pasar las piezas de short rib a fuego indirecto por otros 10 minutos más, hasta que llegue a una temperatura interna de 122ºF - 131ºF (50ºC-55ºC) para un término medio.
  5. Colocar en una charola cubierta con aluminio (hacer hoyos para que no se deshaga la costra). Dejar reposar por 4 minutos.
  6. Para presentar, cortar el short rib en diagonal entre cada hueso.
  7. Servir acompañado de la salsa de aguachile.

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