Ir a contenido
Prepárate con el regalo de Papá en Hot Sale del 23 al 31 de mayo.
Prepárate con el regalo de Papá en Hot Sale del 23 al 31 de mayo.
Short rib en salsa de aguachile SMP

Short rib en salsa de aguachile SMP

Ingredientes:

  • 3 piezas de short rib de 3 huesos 2”
  • 4 - 6 Chiles serrano
  • ½ barra de mantequilla
  • 43 ml Salsa de soya
  • 43 ml de jugo limón
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal Ahumada SMP
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

Para la salsa de aguachile:

  1. Cortar la cabeza de ajo por la parte de arriba para que se expongan los dientes, haciendo una tapa en la parte superior, agregar un chorrito de aceite de oliva y sal, se envuelve en aluminio y se coloca a fuego indirecto a 350ºF (176ºC) de 30 a 45 minutos o hasta suavizar.
  2. Colocar los chiles de serrano en molcajete y martajar. 
  3. Agregar al molcajete el jugo de limón y mezclar.
  4. Añadir la salsa de soya y mezclar muy bien.
  5. Reservar.

Para el short rib:

  1. Tener listo el asador en 2 zonas, fuego directo e indirecto. 
  2. Sazonar las piezas de short rib con Sal Ahumada SMP por todos lados.
  3. Colocar la carne a fuego directo a 650ºF - 700ºF  (343ºC - 271ºC) y voltear cada minuto durante 15 minutos o hasta tener un color caramelo parejo por todos sus lados.
  4. Pasar las piezas de short rib a fuego indirecto por otros 10 minutos más, hasta que llegue a una temperatura interna de 122ºF - 131ºF (50ºC-55ºC) para un término medio.
  5. Colocar en una charola cubierta con aluminio (hacer hoyos para que no se deshaga la costra). Dejar reposar por 4 minutos.
  6. Para presentar, cortar el short rib en diagonal entre cada hueso.
  7. Servir acompañado de la salsa de aguachile.

¡Suscríbete a nuestro canal para más recetas!
youtube.com/SoyParrilleroMX

Artículo anterior Pizza de bife de vacío
Artículo siguiente Ensalada de betabel asado

Dejar un comentario

Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer

* Campos requeridos

x