BAGEL DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes
- 3 pza bagel
- 1 lonja de salmón de 3”
- c/n aceite de oliva
- c/n Rub del norte SMP
- 1 cda de mostaza Dijon
- 3 cdas de queso crema
- 3 hojas de lechuga
- 1 tabla de cedro para ahumar
Preparación
- Poner a remojar la tabla de cedro por 45 minutos en agua.
- Colocar la tabla a fuego directo por 3 minutos.
- Dar la vuelta a la tabla y colocar el salmón.
- Untar un poco de aceite de oliva junto con la mostaza.
- Espolvorear rub del norte SMP encima del salmón.
- Colocar la tabla con el salmón a fuego indirecto por 30 minutos a una temperatura de 350 ºF.
- Retirar el salmón del asador y cortar.
Para el armado:
- Cortar el bagel por la mitad.
- Tostar el bagel por 5 minutos a fuego indirecto.
- Untar la tapa con el queso crema.
- Colocar la base del bagel.
- Colocar el salmón en la base.
- Colocar la lechuga encima.
- Cerrar con la tapa.