BARBACOA DE CABEZA DE RES EN ASADOR CERÁMICO | SMP

Ingredientes

• 1 cabeza de res (en esta receta se utilizó una de 15 kg)
• 6 a 8 pencas de maguey

Preparación

  1. Quemar las pencas de maguey por los 2 lados directo en la brasa. Empezarán a tronar, lo cual es un punto favorable, esto es para que se suavicen y puedan doblarse.
  2. Golpear las pencas con un palo grueso o mazo para que igualmente queden más suaves y se puedan doblar con mayor facilidad. 
  3. Sazonar la cabeza con Rub del norte SMP y/o sal de grano (opcional).
  4. Envolver la cabeza con las pencas de maguey y ajustar las pencas y la cabeza con alambre.
  5. Colocar deflectores cerámicos para generar fuego indirecto, colocar después la cabeza, cerrar la tapa y ajustar la entrada de aire, que quede 2” abierto en la parte de inferior y en la parte superior abrir solamente los orificios. En esta receta se utilizó el asador Primo Ceramic Grill XL con carbón de mezquite, leña de mezquite y leña de manzano (para darle un toque a ahumado).
  6. Dejar ahumar a una temperatura de 280 °F durante 14 horas de manera ininterrumpida.
  7. Retirar del asador y acompañar con una salsa de chile piquín. 

4 comentarios

Hola Héctor. Las pencas las puedes encontrar en HEB en el área de frutas y verduras.

SMP 07 abril, 2017

El vídeo ?

Rolando zubia ruelas 07 abril, 2017

Donde puedo conseguir las pencas de maguey aqui en Mty?

Hector Albarran 07 abril, 2017

Donde puedo comprar una buena cabeza de res aqui en Mty? Gracias

Alex Ruiz 07 abril, 2017

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