COSTILLA NORTEÑA AHUMADA CON SALSA DE PIQUÍN Y MOSTAZA | SMP
Ingrediente
Para la costilla:
• 1 costilla norteña de 1”.
Para la salsa:
• 1 diente de ajo
• c/n Sal ahumada SMP
• 1 puño de chile piquín
• 4 limones
• 2 cdas de aceite de oliva
• 3 cdas de mostaza dijon
• c/n Rub de Café SMP
Procedimiento
Para la salsa:
1. Moler en el molcajete el diente de ajo con la Sal ahumada original SMP.
2. Agregar un chile piquín al molcajete y molerlo.
3. Exprimir los limones y añadir el jugo.
4. Añadir el aceite de oliva y mezclar.
5. Finalizar agregando 3 cucharadas de mostaza dijon y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Para la costilla:
1. Sazonar la carne por todos los lados con el Rub de Café SMP, de tal manera que quede impregnado en toda la pieza. Agrega también Sal ahumada SMP al gusto.
2. En la parrilla a fuego directo con una temperatura de 343°C/650°F colocar la costilla, volteando constantemente hasta que se haya logrado una costra uniforme. Aproximadamente 6 a 8 min en total.
3. Pasar la pieza a fuego indirecto y seguir asando hasta conseguir una temperatura interna de 58°C/136°F o hasta lograr el término deseado.
4. Retirar y dejar reposar en una charola 4 minutos.