GALLETA GIGANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 340 gr de harina
- 100 gr de chispas de chocolate
- 2 pzas de huevo
- 175 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar fina
- 100 gr de azúcar morena
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 cdta de bicarbonato o levadura
- 1 litro de nieve de vainilla
- 50 ml de chocolate liquido
Preparación
- Derretir la mantequilla y agregar los azucares.
- Agregar a la mezcla la vainilla y el bicarbonato, mezclar.
- Ya que estén disueltos agregar la harina de poco en poco (pasar por un colador antes, esto es para no hacer grumos en la mezcla).
- Agregar los huevos y seguir mezclando.
- Agregar las chispas de chocolate y mezclar todo homogéneamente.
- En un sartén de acero vaciado untar de mantequilla (para que no se pegue).
- Colocar la mezcla de la galleta tratando de llegar a todos los lados del sartén de acero vaciado, formando una capa lisa en su superficie.
- Dejar a fuego indirecto durante 30 min a 1 hra, depende del grosor de la galleta a una temperatura de 350ºF o hasta tener color más obscuro de la masa (no quemado).
- Sacar de fuego directo y dejar enfriar.
- Por último con la nieve muy congelada cortar en cubos.
- Verter encima de la galleta y verter en un chorrito continuo el chocolate líquido.
- Cortar y disfrutar.