GALLETA GIGANTE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 340 gr  de harina
  • 100 gr de chispas de chocolate
  • 2 pzas de huevo
  • 175 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar fina
  • 100 gr de azúcar morena
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 cdta de bicarbonato o levadura
  • 1 litro de nieve de vainilla
  • 50 ml de chocolate liquido

Preparación

  1. Derretir la mantequilla y agregar los azucares.
  2. Agregar a la mezcla la vainilla y el bicarbonato, mezclar.
  3. Ya que estén disueltos agregar la harina de poco en poco (pasar por un colador antes, esto es para no hacer grumos en la mezcla).
  4. Agregar los huevos y seguir mezclando.
  5. Agregar las chispas de chocolate y mezclar todo homogéneamente.
  6. En un sartén de acero vaciado untar de mantequilla (para que no se pegue).
  7. Colocar la mezcla de la galleta tratando de llegar a todos los lados del sartén de acero vaciado, formando una capa lisa en su superficie.
  8. Dejar a fuego indirecto durante 30 min a 1 hra, depende del grosor de la galleta a una temperatura de 350ºF o hasta tener color más obscuro de la masa (no quemado).
  9. Sacar de fuego directo y dejar enfriar.
  10. Por último con la nieve muy congelada cortar en cubos.
  11. Verter encima de la galleta y verter en un chorrito continuo el chocolate líquido.
  12. Cortar y disfrutar.

 

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