GUISO DE AGUJA EN MOLCAJETE A LAS BRASAS
Ingredientes
- 2 portobellos
- 1/2 cebolla mediana
- 1 chile chilaca o poblano
- 200 g de chorizo
- 1/4 de barra de mantequilla
- 2 cda de aceite de oliva
- 500 g de aguja norteña o el corte de su preferencia
- 2 chiles jalapeños o serranos
- pimienta
- Sal Ahumada SMP
Preparación
- Colocar el molcajete sobre las brasas en el asador para que se caliente, dejarlo por 45 minutos para empezar a cocinar.
- Cortar en julianas la cebolla, chiles, portobellos y aguja norteña.
- Picar finamente el chorizo y el ajo.
- Cuando el molcajete esté caliente agregar 1/4 de barra de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
- Ya derretida la mantequilla, agregar el ajo picado, la cebolla y acitronar.
- Agregar el chorizo y el chile de tu elección. Cocinar por espacio de 5 minutos con los demás ingredientes.
- Agregar los portobellos y retirar el molcajete del fuego. Esto mantendrá el calor una media hora más para que puedas cocinar la carne en medio de la mesa.
- Agregar Sal Ahumada SMP y dejar que la carne se termine de cocinar.