GUISO DE AGUJA EN MOLCAJETE A LAS BRASAS

Ingredientes

  • 2 portobellos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 chile chilaca o poblano
  • 200 g de chorizo
  • 1/4 de barra de mantequilla
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 500 g de aguja norteña o el corte de su preferencia
  • 2 chiles jalapeños o serranos
  • pimienta
  • Sal Ahumada SMP

Preparación

  1. Colocar el molcajete sobre las brasas en el asador para que se caliente, dejarlo por 45 minutos para empezar a cocinar.
  2. Cortar en julianas la cebolla, chiles, portobellos y aguja norteña.
  3. Picar finamente el chorizo y el ajo.
  4. Cuando el molcajete esté caliente agregar 1/4 de barra de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
  5. Ya derretida la mantequilla, agregar el ajo picado, la cebolla y acitronar.
  6. Agregar el chorizo y el chile de tu elección. Cocinar por espacio de 5 minutos con los demás ingredientes.
  7. Agregar los portobellos y retirar el molcajete del fuego. Esto mantendrá el calor una media hora más para que puedas cocinar la carne en medio de la mesa.
  8. Agregar Sal Ahumada SMP y dejar que la carne se termine de cocinar.

 

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