HUEVO EN SU CUNA ATROPELLADO DE CARNE SECA | SMP

 

Tiempo de preparación

30 minutos

Ingredientes

50 g de carne seca.
1 huevo.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de Rub del Norte SMP.
1 pieza de Pan Benell.
1 chile serrano.
1/4 de cebolla.
1/4 de aguacate.
1/4 de manojo de cilantro.
1/2 pieza de tomate.
1/2 cucharada de manteca de puerco.
1/2 pieza de pimiento morrón naranja, rojo o amarillo.

Preparación

Para el atropellado:
1. Colocar un sartén de hierro sobre la parrilla a fuego directo. Agregar la manteca de puerco y esperar a que se derrita y esté bien caliente.
2. Desmenuzar la carne seca y añadir al sartén. Dorar durante 1 minuto.
3. Añadir la cebolla y el chile serrano cortado en cubos pequeños y cocinar durante 3 minutos más.
4. Finalizar agregando el tomate cortado en cubos. Mezcla todo muy bien y deja cocinar a fuego directo por 2 minutos. Retirar del fuego y reservar.

Para el pimiento:
1. Cortar el pimiento morrón por la mitad y sazonar por la parte cóncava con la cucharada de aceite de oliva y  Rub del Norte. 
2. Colocar el pimiento morrón a fuego directo con la parte cóncava máximo un minuto, para que caramelice con el calor de la braza y se desprendan los aromas del pimiento.
3. Pasar el pimiento a fuego indirecto con una temperatura de 175°C/350°F y dentro de éste, agregar el huevo.
4. Mantener en la parrilla hasta que el huevo esté totalmente frito o al término deseado. (De 16 a 20 minutos aproximadamente). Retirar del asador y reservar.

Para el montaje:
1. Colocar la pieza de Pan Benell sobre la parrilla hasta tostar.
2. Cortar el aguacate en rebanadas.
3. En un plato, colocar el pimiento y sobre este, añadir el atropellado.
4. Acompañar con el aguacate, el pan y finalizar con cilantro finamente picado.

¡Provecho Raza!

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