NEW YORK 1.5" CON MANTEQUILLA COMPUESTA DE SHALLOT, TOMILLO Y VINAGRE VINO TINTO | SMP
Ingredientes
- 1 pza de new york de 1” a 1.5”
- Sal ahumada SMP
- 1 barra de mantequilla
- 1 shallot
- 2 oz de vino rojo
- Tomillo
Procedimiento
- Sazonar la carne con sal ahumada SMP por los dos lados.
- Colocar a fuego indirecto el new york a 350 ºF por 15 min. o hasta alcanzar una temperatura de 55 ºC.
- Precalentar el sartén de hierro vaciado a una temperatura ideal para sellar, agregar mantequilla, ajo y romero, colocar el new york 4 min. por lado aproximadamente.
- Reposar el corte en una charola y taparlo con aluminio y dejarlo a reposar de un 20 a un 30% de la cocción.
Para la mantequilla:
- Suavizar la mantequilla a consistencia de una pasta, agregar el shallot, el vino y el romero.
- Mezclar todos los ingredientes y en una bolsa delgada formar una barra de mantequilla y llevarla a refrigeración por una hora.
- Usar la mantequilla para sellar el new york y para servir.