PICAÑA EN COSTRA DE AJO Y ROMERO | SMP

Ingredientes

• 2 piezas de picaña
• 1 manojo de romero
• 5 dientes de ajo
• Pimienta
• Aceite de oliva

Procedimiento

  • En un molcajete colocar los ajos, la sal ahumada SMP y la pimienta.
  • Moler hasta tener una pasta.
  • Colocar el manojo de romero y moler todo junto hasta tener una especie de pasta.
  • Ya con la pasta, untar las picañas por todos sus lados.
  • Colocar las picañas a fuego indirecto a una temperatura de 350 a 400° F por un tiempo estimado de 45 minutos a 1 hora, dependiendo de su peso.
  • Pasado los 45 minutos, retirar del asador, colocar en una charola y cubrir con papel aluminio.
  • Dejar reposar la picaña de un 25% a 30%, dependiendo la cocción; en este caso, dejar reposar unos 12 a 15 minutos.
  • 2 comentarios

    Muy buena receta, la preparamos para navidad y fue un éxito, con la variante que le agregue una barra de mantequilla a cada pieza y la bañaba en su jugo casa 20 min

    Victor Hernández 22 noviembre, 2019

    Excelente receta…le puse una sal ahumada de otra marca pero bueno quizá si varíe el sabor pero quedo genial!

    Manuel Arevalo 26 octubre, 2018

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