PAN RELLENO DE QUESO CON CEBOLLA AL VINO TINTO|SMP
Ingredientes
- Pan campesino
- 2 cebollas blancas
- 1/4 de botella de vino
- c/n Sal ahumada SMP
- c/n Pimienta al gusto
- 2 cda de aceite de oliva
- 1/2 de barra de mantequilla
- 250 g queso (que gratine)
Preparación
- Hacer una tapa en el pan campesino con un cuchillo de sierra (para no aplastar el pan).
- Ahuecar el pan, retirar el migajón dejando mínimo ¼” de grosor para las paredes y la base.
- En un sartén caliente, agregar la mantequilla, el aceite de oliva y la cebolla cortada en rodajas.
- Salpimentar, revolver y cocinar por 5 minutos a fuego medio alto.
- Bajar a fuego medio bajo para después agregar el vino tinto y cocinar por otros 20-25 minutos.
Para armar el pan:
- Colocar una capa de cebolla, después una capa de queso y repetir el proceso hasta llegar a la parte superior del pan.
- Colocar la tapa de pan y envolver en aluminio con dos o tres capas.
- Colocar a fuego indirecto para que se derrita el queso y se tueste el pan entre 20-25 minutos a 300°F o º400F.