RIBEYE DE PUERCO CON ESPÁRRAGOS EN PIEDRA DE SAL FLAMEADO CON MEZCAL

INGREDIENTES:

  • 2 ribeye de puerco de 1.5"
  • Rub de la costa SMP
  • 1 Shot de mezcal
  • 8 pz de espárragos
  • 1 cda. de aceite de oliva

EQUIPO Y ACCESORIOS: 

  • Piedra de sal rosa del Himalaya
  • Asador de gas o de carbón

PROCEDIMIENTO: 

  1. Precalentar la piedra a fuego indirecto 400 ºF durante 30 minutos.
  2. Sazonar los 2 ribeye de puerco con Rub de la costa SMP por ambos lados. 
  3. Agregar aceite de oliva a la piedra. 
  4. Sellar los dos ribeye por 2 min por lado, encima de la piedra. 
  5. Retirar los cortes de la piedra y colocarlos a fuego indirecto sobre la parrilla a 350 ºF por 7 - 10 minutos más. Mientras se están asando, colocar los espárragos con Rub de la costa sobre la piedra de sal.
  6. Después de los 7 - 10 minutos, regresar a la piedra y flamear con mezcal por 30 segundos. 
  7. Retirar del fuego y esperar 5 minutos antes de cortar.
  8. Cortar y servir.
Tip: no es necesario agregar sal a la carne porque se utiliza la piedra de sal y ésta le añade sabor. 

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