RIBEYE DE PUERCO CON ESPÁRRAGOS EN PIEDRA DE SAL FLAMEADO CON MEZCAL
INGREDIENTES:
- 2 ribeye de puerco de 1.5"
- Rub de la costa SMP
- 1 Shot de mezcal
- 8 pz de espárragos
- 1 cda. de aceite de oliva
EQUIPO Y ACCESORIOS:
- Piedra de sal rosa del Himalaya
- Asador de gas o de carbón
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar la piedra a fuego indirecto 400 ºF durante 30 minutos.
- Sazonar los 2 ribeye de puerco con Rub de la costa SMP por ambos lados.
- Agregar aceite de oliva a la piedra.
- Sellar los dos ribeye por 2 min por lado, encima de la piedra.
- Retirar los cortes de la piedra y colocarlos a fuego indirecto sobre la parrilla a 350 ºF por 7 - 10 minutos más. Mientras se están asando, colocar los espárragos con Rub de la costa sobre la piedra de sal.
- Después de los 7 - 10 minutos, regresar a la piedra y flamear con mezcal por 30 segundos.
- Retirar del fuego y esperar 5 minutos antes de cortar.
- Cortar y servir.
Tip: no es necesario agregar sal a la carne porque se utiliza la piedra de sal y ésta le añade sabor.