RIBEYE DE 1.5" SELLADO INVERSO CON MANTEQUILLA DE TOMILLO
Ingredientes
- 1 ribeye de 1.5”
- ½ barra de mantequilla
- ¼ manojo de tomillo
- c/n Sal ahumada SMP
- c/n Pimienta
Opcional:
Puedes cortar una cebolla o un ajo, cocinarlo en el sartén con todos los jugos de la carne y servirlo por encima.
Preparación
- Sazonar el ribeye por los lados con sal ahumada SMP y pimienta.
- Colocar a fuego indirecto a 180 °F hasta que alcance una temperatura interna de 50-55 °C.
- Colocar un sartén de hierro vaciado a fuego directo muy alto y que esté a una temperatura de 500-600°F.
- Colocar la pieza de ribeye y agregar ¼ de barra de mantequilla y el tomillo.
- Sellar el ribeye por los dos lados (un minuto en cada lado, esto para generar una costra). Opcional: puedes cortar una cebolla o un ajo y cocinarlo en el sartén con todos los jugos de la carne y servirlo encima.
- Dejar reposar 15 minutos antes de servir.