translation missing: es.general.accessibility.skip_to_content
pay de nuez

Pay de nuez

pay de nuez

Ingredientes

Masa quebrada:

  • 2.5 tzas de harina
  • 8 cdas de agua muy fría
  • 120 g de mantequilla bien fría
  • 2 cda de azúcar
  • 1 cdita de sal 
  • c/n de esencia de vainilla 

Para el relleno:

  • 200 g azúcar morena
  • 2 cda rub del postre SMP
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 3 oz de bourbon o brandy 
  • 3 huevos 
  • 60 ml de mantequilla
  • 200 ml de melaza 
  • 300 g de nuez

Procedimiento

  1. En un bowl agregar la harina, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Cortar la mantequilla en cubos pequeños, esta debe estar bien fría para lograr la técnica que queremos. 
  3. Mezclar la mantequilla, 5 cucharadas de agua y la harina con las yemas de los dedos. Tratando que la mantequilla y la harina se vuelvan tipo arenilla. 
  4. Incorporar los ingredientes amasando lo menos posible hasta crear una masa compacta. 
  5. Dejar reposar una hora en el refrigerador. 
  6. Espolvorear un poco de harina en la mesa y estirar con la ayuda de un rodillo hasta que esté de un grosor de aproximadamente 0.5 mm. Este proceso debe de ser rápido para que la mantequilla no se derrita. Procurar que al momento de estirar la masa ésta quede más grande del diámetro del molde. 
  7. Enrollar la masa en el rodillo para colocarlo encima del molde. Asegurarnos que la masa cubra la totalidad del molde.
  8. Quitar el exceso con la ayuda de un cuchillo.
  9. Enfriar en el refrigerador por 30 minutos más.
Para el relleno:
  1. Tostar la nuez en un sartén caliente a fuego medio. Picar ⅓ de las nueces finamente. 
  2. Agregar en un bowl el azúcar, el rub del postre, la esencia de vainilla, los huevos y el bourbon.
  3. Mezclar con la ayuda de un globo.
  4. Derretir la mantequilla y agregarlo a la mezcla anterior.  
  5. Agregar la melaza y mezclar. 
  6. Agregar las nueces enteras y picadas y mezclar.
  7. Agregar la mezcla de nuez al molde.
  8. Cocinar en el asador con tapa a una temperatura de 350°F/176°C por aproximadamente 40 a 50 minutos. 
  9. Retirarlo del asador y dejarlo reposar por dos horas.
Artículo anterior Pan de mantequilla con rub del postre
Artículo siguiente Rib eye envuelto en tuétano

Deja tu comentario

Los comentarios deben ser aprobados por un moderador antes de ser desplegados.

Campos obligatorios

x