Rib eye envuelto en tuétano

Ingredientes

1 pza rib eye de 2”
10 grs sal ahumada original SMP
4 pza tuétanos cortados por la mitad
10 g Ultimate White rub SMP
10 g romero fresco
20 ml aceite vegetal
25 ml salsa de ajo SMP
30 cm alambre

Preparación

Para los tuétanos:
  1. Agregar a los tuétanos aceite y ultimate white rub y colocar sobre el asador a fuego alto, 650°F- 343°C, a fuego directo por 3 minutos por el lado de la grasa. Retirar y reservar.
Para el Rib eye:
  1. Agregar al rib eye un poco de aceite y sal ahumada original SMP. Colocar sobre el asador a fuego a una temperatura de 650°F- 343°C, para fuego alto por 5 minutos cada lado. Retirar del fuego.
  2. Untar salsa de la de ajo SMP y agregar romero fresco.
  3. Colocar el rib eye sobre los tuétanos y con ayuda de alambres y pinzas sujetamos los tuétanos con el rib eye.
  4. Colocar a fuego indirecto por 15 minutos a una temperatura de 650°F- 343°C e ir dando vueltas, revisar constantemente la temperatura interna del corte para obtener el termino deseado.
  5. Retirar del fuego cuando la temperatura interna sea de 55°C, para un termino medio.
  6. Colocar el corte en charola y cubrir con aluminio y dejar reposar 10 minutos.
  7. Retirar los alambres con ayuda de las pinzas y cortamos en láminas el rib eye.

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