Puré de papa con ajo asado
Ingredientes:
Para el ajo rostizado
Para el puré de papa
- 1 cabeza de ajo
- 30 ml de aceite de oliva
- 10 g de Sal Ahumada Original SMP
- 450 g de papa
- c/n de sal de mar
- 90 g de mantequilla sin sal
- 1/2 tza de crema ácida
- c/n de Rub Ultimate Black
- 250 g de Tocino SMP
Procedimiento:
Para el ajo rostizado
- Cortar la cabeza de ajo en transversal haciendo como una tapa para que se expongan los dientes. Cubrir los tienes de ajo con aceite y Sal Ahumada Original SMP.
- Cubrir la cabeza de ajo con la misma tapa.
- Envolver en papel aluminio.
- Colocar en el asador a 350°F / 180°C durante 30 minutos hasta que estén suaves.
- Exprimir para que salga el ajo rostizado.
Para el puré
- Cortar el tocino en trozos pequeños y dorarlo en una sartén. Reservar.
- Poner a hervir abundante agua en una olla y un poco de sal de mar.
- Pelar las papas y cortarlas por la mitad y agregarlas al agua hirviendo.
- Cocinarlas durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
- Colar las papas, colocarlas en un bowl y aplastarlas hasta crear un puré con ayuda de un tenedor, globo o prensa puré.
- Agregar la mantequilla,la crema ácida, el ajo rostizado y sazonar con Ultímate Black SMP.
- Mezclar muy bien hasta incorporar todos los ingredientes.
- Terminar con los trozos de tocino y trocitos de ajo rostizado.