ROLLO DE LOMO DE PUERCO RELLENO DE VERDURAS EN CAMA DE SALSA DE TOMATE

Ingredientes

  • 1 pza lomo de puerco (20 cm de largo)
  • 1 pqt de tocino
  • 1 cerveza 
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Tomate
  • Oreganón
  • Ajo 
  • Mantequilla
  • Sal ahumada SMP

Para la salsa

  • 6 tomates huajes
  • ½ cebolla
  • 3 cda de vinagre de vino tinto
  • ½ barra de mantequilla 
  • 2 cda de aceite de oliva
  • ½ manojo de albahaca fresca
  • 2 cdas de azúcar 
  • c/n Sal ahumada SMP
  • c/n pimienta

Preparación

Preparación rollo:

  1. Cortar la cebolla, el pimiento, el tomate, picar el ajo y la ramita de oreganón.
  2. Abrir el lomo de forma que sea una tira larga y rellenar con la mezcla, enrollar.
  3. Trenzar el tocino para formar un tapete.
  4. Envolver el lomo con el tocino.
  5. Colocarlo en una charola de aluminio y verter una cerveza. 
  6. Dejar a fuego indirecto por 2 horas a una temperatura de 200 a 250 ºF. 
  7. Dejar reposar y envolver en aluminio durante 20 minutos. 

Preparación salsa:

  1. Picar los tomates y rebanar la cebolla en medias lunas. 
  2. Ya partido el tomate y la cebolla verter en un disco o sartén de hierro vaciado junto con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Picar finamente la albahaca y agregarla a la salsa. 
  4. Añadir el azúcar y verter el vinagre de vino tinto. 
  5. Dejar que se reduzca lo más posible hasta tomar una consistencia espesa y reservar.

Para emplatar

  1. Después de reposar, cortar el rollo en rebanadas gruesas.
  2. Extender una cama de salsa y colocar la rebanada gruesa y verter un chorrito del jugo que se juntó en la charola de cocción del rollo. 

 

 

 

 

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