SALSA ITALIANA (PARA PIZZA) | SMP
Ingredientes
- 2 kg de tomates cortados en cubos
- 1 cebolla mediana cortada en cubos
- 5 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite de olivo
- 4 ramitas de romero fresco picadas
- 6 ramitas de tomillo picadas
- 10 hojas de albahaca picadas
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cda. de azúcar
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Colocar una cacerola al fuego o sobre brasa de carbón Agregar aceite de olivo, cebolla, ajo y esperar unos minutos a que acitrone.
- Agregar tomate picado, tomillo, romero, azúcar y albahaca, mezclar y dejar que reduzca un poco.
- Agregar el vino tino y mezclar de vez en cuando esperando a que la salsa valla tomando cuerpo.
- Agregar azúcar y ajustar el sazón con sal y pimienta, dejar reducir un poco hasta que este un tanto espesa.
- Enfriar por completo antes de utilizar.