SALSA ITALIANA (PARA PIZZA) | SMP

Ingredientes

  • 2 kg de tomates cortados en cubos
  • 1 cebolla mediana cortada en cubos
  • 5 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de olivo
  • 4 ramitas de romero fresco picadas
  • 6 ramitas de tomillo picadas
  • 10 hojas de albahaca picadas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cda. de azúcar
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Colocar una cacerola al fuego o sobre brasa de carbón Agregar aceite de olivo, cebolla, ajo y esperar unos minutos a que acitrone.
  2. Agregar tomate picado, tomillo, romero, azúcar y albahaca, mezclar y dejar que reduzca un poco.
  3. Agregar el vino tino y mezclar de vez en cuando esperando a que la salsa valla tomando cuerpo.
  4. Agregar azúcar y ajustar el sazón con sal y pimienta, dejar reducir un poco hasta que este un tanto espesa.
  5. Enfriar por completo antes de utilizar.

Dejar un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados