DULCE DE BETABEL Y YOGURTH GRIEGO | SMP

Receta de Bianca Castro-Cerio.
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.

Ingredientes

  • 6 betabeles
  • 1 lt. de yogurth griego
  • 2 piloncillos
  • 1 tza. de mezcal
  • ½ tza. de rub del postre SMP
  • Miel de abeja al gusto
  • 1tza. de agua
  • ½ tza. de jugo de naranja
  • 2 tzas. de azúcar
  • Romero fresco al gusto
  • Lavanda al gusto

    Procedimiento

    1. Envolver los betabeles en aluminio y asar por 30 min. a fuego indirecto a 300 ºF.
    2. Pelar los betabeles y cortar en cuadros, después, pasar a un ahumador o a fuego indirecto por 10 min. con chunks de manzano.
    3. Mezclar y asar los betabeles, el azúcar, el piloncillo, el rub del postre SMP, el mezcal, el jugo de naranja, el agua y el romero por 45 min.
    4. Mezclar el yogurth, 1 tza. de azúcar y ½ tza. de miel.
    5. Poner en vasos la mezcla del yogurth, la mezcla del dulce de betabel y decorar con lavanda fresca o romero.

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