DULCE DE BETABEL Y YOGURTH GRIEGO | SMP
Receta de Bianca Castro-Cerio.
Mira esta y más recetas en el Recetario Vol. 4 El Fuego Nos Une.
Ingredientes
- 6 betabeles
- 1 lt. de yogurth griego
- 2 piloncillos
- 1 tza. de mezcal
- ½ tza. de rub del postre SMP
- Miel de abeja al gusto
- 1tza. de agua
- ½ tza. de jugo de naranja
- 2 tzas. de azúcar
- Romero fresco al gusto
- Lavanda al gusto
Procedimiento
- Envolver los betabeles en aluminio y asar por 30 min. a fuego indirecto a 300 ºF.
- Pelar los betabeles y cortar en cuadros, después, pasar a un ahumador o a fuego indirecto por 10 min. con chunks de manzano.
- Mezclar y asar los betabeles, el azúcar, el piloncillo, el rub del postre SMP, el mezcal, el jugo de naranja, el agua y el romero por 45 min.
- Mezclar el yogurth, 1 tza. de azúcar y ½ tza. de miel.
- Poner en vasos la mezcla del yogurth, la mezcla del dulce de betabel y decorar con lavanda fresca o romero.