SOPE DE CHICHARRÓN DE PULPO Y ADOBO DE CHILE DE ÁRBOL | SMP

TIEMPO DE PREPARACIÓN
1 HORA
DIFICULTAD

INGREDIENTES

1 pulpo 700 g
250 g de harina de maíz Maseca Antojitos
500 g de manteca de puerco
200 g de frijoles refritos
c/n crema ácida
c/n agua tibia
5 piezas de chile de árbol
3 piezas de tomate huaje
½ pza de cebolla blanca
2 dientes de ajo
Rub del Norte SMP

PREPARACIÓN

Para los sopes:
1. Mezclar la harina de maíz Maseca Antojitos con agua tibia hasta obtener una masa homogénea, en caso de que se reseque la masa añadir más agua tibia.
2. Formar porciones de masa de 60 gramos y dar forma a las gorditas. Pellizcar toda la orilla.
3. Sobre la parrilla a fuego directo colocar un sartén y calentar la manteca. Añadir las gorditas y freír, moviendo constantemente y cuidando de que no se quemen. Retirar y colocar sobre un plato con papel absorbente.

Para el chicharrón de pulpo:
1. Sobre la parrilla a fuego indirecto colocar una olla con agua, agregar el pulpo, la cebolla, el ajo, el chile de árbol y las hojas de laurel. Cocinar durante 30 minutos o hasta que el pulpo se pueda cortar fácilmente con la parte del cuchillo que no tiene filo.
2. Retirar el pulpo de la olla, cortar trozos pequeños y empanizar con harina de maíz.
3. Sobre la parrilla a fuego directo colocar un sartén y calentar la manteca, añadir los trozos de pulpo hasta que tomen un color dorado. Retirar y reservar.

Para el armado:
1. Untar sobre el sope los frijoles refritos, colocar el chicharrón de pulpo y crema ácida al gusto.
2. Finalizar con una pizca de Rub del Norte SMP.

Tip: Poner dos codos de cobre de 1” junto con el pulpo a hervir en agua para ablandar más rápido. Al hervir retirarlos y guardar para una próxima ocasión.

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