TACO DE AGUJA NORTEÑA CON AGUACATE ASADO Y SALSA MACHA DE PIQUÍN | SMP
TIEMPO DE PREPARACIÓN
1 HORA
DIFICULTAD
INGREDIENTES
3 pzas de aguja norteña de 1”
200 g de harina de maíz Maseca
c/n de agua tibia
Sal ahumada en leña de manzano Original SMP
1 pza de aguacate, no muy maduro
Ultimate Black Rub SMP
100 g de chile piquín
20 gr de cacahuate
20 gr de ajo
50 ml de aceite de cártamo
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina de maíz Maseca con agua tibia hasta obtener una masa homogénea, colocar porciones de masa en una prensa tortillera hasta obtener grosor de una tortilla y cocinar en un comal. Reservar.
2. Sazonar las piezas de aguja norteña con Sal ahumada en leña de manzano Original SMP y poner sobre la parrilla a fuego directo a 350°F /315°C 4 minutos por lado, retirar y colocar a fuego indirecto hasta alcanzar una temperatura de 65°C, retirar y reposar. Cortar en cubos de 1 cm.
3. Cortar el aguacate en 4 partes, retirando el hueso, asarlos a fuego directo hasta obtener un tatemado uniforme. Retirar.
Para la salsa macha de piquín:
1. Calentar aceite de cártamo en un sárten, tostar los cacahuates sin que se quemen y retirar.
2. En el mismo aceite caliente, freír los dientes de ajo, retirar
3. Por último, freír los chiles piquin, retirar.
4. Colocar todo en una licuadora con un poco del aceite y licuar dando pulsadas al motor de la licuadora para que quede algo martajado.
5. Sazonar con Ultimate Black Rub SMP.
Para el armado:
1. Armar tacos con la aguja norteña. Colocar una rebanada de aguacate asado y acompañar con salsa macha de piquín.