HUARACHE DE ARRACHERA ASADA Y HABANERO CURTIDO CON AJO | SMP

TIEMPO DE PREPARACIÓN
1 HORA
DIFICULTAD

INGREDIENTES

300 g de arrachera inside 200 g
200 g de frijoles refritos
c/n de crema ácida
50 g de queso cotija
Harina de maíz Maseca Amarillo
c/n de agua tibia
Sal ahumada en leña de manzano Habanero SMP
3 chiles habaneros rojos
2 dientes de ajo
1 hoja santa
10 pzas jugo de limón ácido
Rub de la Costa SMP
Lechuga fileteada

PREPARACIÓN

1. Mezclar la harina de maíz Maseca Amarillo con agua tibia hasta obtener una masa homogénea. Formar con la masa una tortilla ovalada del grosor de 3 milímetros aproximadamente.
2. Calentar en la parrilla un sartén o comal a fuego directo, añadir la masa, cocinar y voltear hasta que esté dorada cuidando que no se queme. Retirar y reservar.

Para la arrachera:
1. Sazonar la pieza de arrachera con Sal ahumada en leña de manzano Habanero SMP por ambos lados.
2. Colocar la pieza sazonada del lado de la grasa en la parrilla a fuego directo a 315°C/600°F de 3 a 4 minutos o hasta obtener una costra color caramelo.
3. Pasar a fuego indirecto y asar hasta obtener una temperatura interna de 65°C/149°F o lograr el término deseado.
4. Retirar de la parrilla y dejar reposar 5 minutos aproximadamente.

Para el habanero curtido con ajo:
1. Cortar los chiles habaneros en rodajas muy finas y el ajo finamente.
2. Colocarlos en un tazón y añadir el jugo de limón y Rub de la Costa SMP.
3. Mezclar todo muy bien y dejar que se macere durante 10 minutos.

Para el armado:
1. Untar frijoles refritos al huarache, colocar lechuga, crema ácida y habanero
curtido.
2. Cortar la arrachera en cubos de 1 centímetro y agregarlas al huarache.
3. Finalizar con queso cotija.

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